Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Основные действия международного учения «Славянское братство - 2017» развернутся ночью

В совместном международном учении принимают участие около 1 тыс. военнослужащих

Сегодня на полигоне Брестский началось белорусско-российско-сербское тактическое учение "Славянское братство - 2017", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы продолжаем комплекс мероприятий, которые начали еще в 2015 году: проведение учения трех дружественных народов. На каждом из них отрабатываем определенные задачи в зависимости от той территории, где находимся. Сегодня начинаем в Беларуси с учетом ее местности: наличие рек, болот, лесов. Второй особенностью является то, что мы выбрали самую сложную форму работу - ночные действия", - отметил командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси Вадим Денисенко.

В совместном международном учении принимают участие около 1 тыс. военнослужащих. Беларусь представляют воины 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. В Брест прибыли солдаты и офицеры 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, а также военнослужащие 63-го парашютного батальона специальной бригады ВС Сербии.

Как рассказал заместитель командующего спецбригадой полковник Миролюб Чупич, эта бригада единственная в своем роде в составе ВС Сербии. В нее входят высококлассные профессионалы, служащие по контракту. По легенде, на территорию определенного государства введен миротворческий контингент для выполнения контртеррористической операции. Задача по стабилизации обстановки в данном регионе возложена на военнослужащих трех дружественных стран.

Основная часть мероприятия пройдет в темное время суток. Десантники будут выполнять ночные марши, совершать прыжки, предусмотрен ночной этап боевых стрельб.

В учении "Славянское братство - 2017", которое завершится 15 июня, задействовано свыше 150 единиц техники. В том числе из России доставлено более 20 единиц бронетанковой техники, 10 - автомобильной, от военно-космических сил также привлекается авиационная группа из шести ИЛ-76.

Источник: БелТА