Наверх

«МВСВ-2008» в цифрах

III Международный Салон вооружения и военной техники «МВСВ-2008» пройдет с 20 по 24 августа в Москве на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

III Международный Салон вооружения и военной техники «МВСВ-2008» пройдет с 20 по 24 августа в Москве на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

«МВСВ-2008» продемонстрирует последние достижения в области вооружения и военной техники. Отдельные образцы не имеют аналогов в мире. Некоторые из них, например, боевая машина десанта БМД-4, демонстрируется на мировых выставках вооружения впервые.

«МВСВ-2008» - ведущий Салон вооружения и военной техники в России и странах СНГ – в этом году проходит в третий раз. Динамично развиваясь, выставка вооружения меняла свои показатели. В частности, по сравнению с предыдущим Салоном «МВСВ-2006», в этом году в два раза увеличена экспозиционная площадь, которая составляет свыше 30 тысяч квадратных метров.

«МВСВ-2008» расширяет географию участников. Если в 2006 году в «МВСВ» участвовало 9 стран, то в этом – 24. В этом году в Салоне примут участие экспоненты из следующих стран: Австрии, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Греции, Индии, Италии, Израиля, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Малайзии, Польши, Российской Федерации, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Франции, Хорватии, Швейцарии, ЮАР. В общей сложности для участия в работе Салона предварительно аккредитованы деловые иностранные посетители 62 стран.

«МВСВ-2008» представит экспозицию стран-участников Организации Договора о коллективном сотрудничестве (ОДКБ). Впервые на мировых выставках вооружения в рамках реализации соглашения в области рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества между государствами – членами Организации Договора коллективной безопасности на Салоне «МВСВ-2008» будет организован стенд ОДКБ.

В «МВСВ-2008» примут участие 10 субъектов военно-технического сотрудничества. Всего на Салоне будет представлено свыше 8 тысяч экспонатов, относящихся к продукции военного назначения.

По предварительным данным общее количество участников составит около 450 российских и иностранных компаний. Среди них такие крупнейшие предприятия военно-промышленной отрасли России как: ОАО «Концерн «Созвездие», ОАО «Вологодский оптико-механический завод», ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева», ОАО «Ульяновский патронный завод», ФГУП «ГНПП «Базальт», ЗАО «Эникс», ФГУП «ФНПЦ НИИ прикладной химии», ФГУП «ПО «Новосибирский приборостроительный завод», ОАО «Тульский патронный завод», ФГУП «ГНПП «Сплав», ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», ОАО «Концерн «Ижмаш», ФГУП «НИИ «Вектор», ОАО «НПК «УРАЛВАГОНЗАВОД», ФГУП «Краснозаводский химический завод», ФГУП «Научно-исследовательский машиностроительный институт», ОАО «Научно-исследовательский институт стали», Конструкторское бюро приборостроения, Объединенная промышленная корпорация (ОПК) и другие. На «МВСВ-2008» будут участвовать предприятия оборонно-промышленного комплекса из 32 регионов Российской Федерации.

Ожидается, что Салон посетят более 40 тысяч человек.

Международный Салон вооружения и военной техники «МВСВ» за относительно короткий срок своего существования стал мощным и эффективным средством продвижения продукции военного назначения на внешний рынок, а также средством повышения престижа Российской Федерации и формирования ее имиджа как страны–экспортера высококачественного оружия, развития и укрепления связей между производителями российского оружия и партнерами из СНГ и дальнего зарубежья.