Наверх

Григорий Рапота: Участники конкурса на лучший урок истории проявили абсолютно зрелые суждения

30 июля в Москве, в рамках экспертно-медийного тура “Великая Отечественная: уроки войны и история общей Победы”, в МИА “Россия сегодня” состоялся круглый стол в формате видеомоста Москва-Минск “70 лет мира: уроки войны и история общей Победы” - а также прошла торжественная церемония награждения финалистов конкурса на лучший урок истории

Фото: Государственный секретарь Союзного государства награждает финалистов конкурса на лучший урок истории

30 июля в Москве, в МИА “Россия сегодня”, в рамках экспертно-медийного тура “Великая Отечественная: уроки войны и история общей Победы” состоялся круглый стол в формате видеомоста Москва-Минск “70 лет мира: уроки войны и история общей Победы”, а также прошла торжественная церемония награждения финалистов конкурса на лучший урок истории. Комментируя итоги конкурса, Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота отметил, что участники конкурса проявили абсолюно зрелые суждения.

- Мы проводим много всяких конкурсов – и научно-технические, и другие, - и когда встречаешься с такой категорией молодежи, как в этот раз, понимаешь, что растет очень хорошее поколение, - сказал Госсекретарь. -  Причем, это уже абсолютно зрелые люди, у них абсолютно зрелые суждения. Нам надо их в этом своем самоощущении утверждать, мы не должны на них смотреть, как на детей.

На вопрос, о каком периоде ему было бы интересно самому сейчас прослушать урок истории, Григорий Рапота ответил так:

- Я бы с большим интересом послушал урок, посвященный Смутному времени. Меня всегда интересовал этот переломный этап в развитии российского государства. И все, что с этим связано, особенно по персоналиям. Хотя вообще, конечно, - любой период интересен.