Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

21.02.2019

Юные витебские художники завоевали награды на конкурсе в Санкт-Петербурге

Юные витебские художники завоевали награды VI Всероссийского очного юношеского конкурса изобразительного искусства с международным участием "Медный всадник-2019" в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту БЕЛТА в детской художественной школе Витебска.

За звание лучших боролись представители около двух десятков городов со всей России. От каждой школы приглашалось по 4 участника. Детская художественная школа Витебска стало единственным зарубежным учреждением образования, приглашенным организаторами на конкурс. Состязание проводилось в двух возрастных категориях - 12-14 лет и 15-17 лет. Конкурсанты выполняли различные задания: рисовали творческий автопортрет, декоративные и графические композиции, делали слепки с римских и греческих статуй в Эрмитаже.

Юные витебские художники участвовали в этом конкурсе второй раз, достойно представляя учебное заведение и поддерживая статус Витебска как города художников. На счету ребят - три награды. В младшей группе в "Графической композиции" первое место заняла Лиза Нестеренко, в "Автопортрете" третьим стал Михаил Литвин. В старшей группе Гран-при по сумме всех баллов завоевала Анна Олехнович.

Организаторы конкурса - федеральная образовательная программа "Юный художник" (ООО "Программа "Юный художник") и Научно-исследовательский музей Российской академии художеств.

Источники: БЕЛТА и Soyuz.by