Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

01.12.2004

Информация

Союзное государство довольно неоднозначно освещается в средствах массовой информации России и Беларуси. Особенно много необъективных, а порой тенденциозных материалов можно встретить в глобальной сети Интернет.

Союзное государство довольно неоднозначно освещается в средствах массовой информации России и Беларуси. Особенно много необъективных, а порой тенденциозных материалов можно встретить в глобальной сети Интернет.

Между тем, дефицит достоверной и полной информации о работе союзных структур не способствует сближению народов Беларуси и России. Замалчивание реальных достижений Союзного госстроительства может привести к падению привлекательности белорусско-российской интеграции. Это поставит  под угрозу долгосрочные перспективы наших стран.

Именно поэтому Национальный пресс-центр Республики Беларусь выступил с идеей создания современного Информационно-аналитического портала soyuz.by.

Впервые задумавшись о создании портала, посвященного интеграции, мы поставили перед собой конкретные цели. Во-первых, предоставить белорусской и 'российской общественности объективную и объемную информацию о жизни союзного государства.

Во-вторых, помочь людям разобраться в проблемах, которые тормозят сближение двух народов. Именно поэтому мы сделали ставку на серьезные аналитические материалы и оценки экспертов.

Они должны дать посетителям нашего портала пищу для ума, позволить правильно оценить процессы, проходящие в рамках Союзного государства. Руководствуясь этими принципами, мы и создали портал.

Портал Союзного государства спроектирован таким образом, чтобы дать пользователю беспрепятственный доступ к самому главному - информации. Мы сознательно не перегружали дизайн нашего интернет-ресурса графическими элементами и объемными фотографиями.

На сайте работает информационные рубрики, предлагающие эксклюзивную информацию.  Материалы из рубрики "Политика" дают оценку ключевым политическим событиям в России и Беларуси сквозь призму Союзного государства. Экономическая жизнь и деятельность деловых кругов – представлены в рубриках "Экономика" и "Союзный бизнес".

Аналитические оценки и прогнозы экспонированы в "Экспертном канале".

Совместные проекты, которые осуществляются под эгидой Союзного государства, отражены в рубриках "Гуманитарное измерение Союза", "Реализация союзных программ", "Год культуры Беларуси в России".

Регулярные мониторинги средств массовой информации дают представление о том, как белорусская, российская и мировая пресса оценивает Союзное государство.

На сайте можно подписаться на рассылку материалов.

Команда разработчиков информационно-аналитического портала soyuz.by  надеется, что наш сайт покажется интересным каждому посетителю. И поможет ближе познакомиться с белорусско-российскими интеграционными процессами.

 

Добро пожаловать!