Курсы валют на 28.05.2017
RUR
BYN
30.56
USD
56.76
EUR
63.67
CNY
82.72
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.86
EUR
2.08
CNY
2.71
Актуальный комментарий

22.02.2017 Сергей Лавров: Россия и Беларусь готовы обсуждать любые вопросы, в том числе и непростые

Глава российского МИД провел встречу со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем, обсудив, в том числе, ход выполнения программы согласованных действий в области внешней политики Союзного государства на 2016-2018 годы.

Взаимодействие между министерствами иностранных дел России и Беларуси развивается в рабочем режиме. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе встречи со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем, которая прошла в Москве. Основными темами встречи стали ход выполнения программы согласованных действий в области внешней политики Союзного государства на 2016-2018 годы, взаимодействие с ООН и ОБСЕ, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

- Сегодняшний контакт подчеркивает, что мы готовы обсуждать любые вопросы, в том числе и непростые, - сказал Сергей Лавров и добавил, что по мере роста активности сотрудничества в экономическом, гуманитарном и общечеловеческом плане возникает все больше задач, требующих решения. - Отмечая, что нынешняя встреча происходит на таком не очень спокойном информационном фоне, хочу заверить всех наших коллег, что взаимодействие между МИД Беларуси и России, другими ведомствами развивается в рабочем режиме, по-деловому.

Также глава российской дипломатии выразил надежду на то, что сторонам удастся сформировать план подготовки мероприятий к 25-летию установления дипломатических отношений между государствами. Владимир Макей в ответ заметил, что к этой отметке необходимо подойти с определенным багажом реальных достижений.

- Это хорошая возможность обсудить ряд актуальных вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества с тем, чтобы мы к 25-летию установления дипотношений между Беларусью и Россией подошли с какими-то завоеваниями, - охарактеризовал сам факт встречи с российским коллегой Владимир Макей.

22 февраля Владимир Макей провел также встречу с квотными работниками от Республики Беларусь в органах ЕАЭС, ОДКБ и Союзного государства. На встрече были намечены подходы к решению ряда текущих вопросов двусторонней и многосторонней повесток дня.

Вениамин Лыков, фото пресс-службы МИД России

Яндекс.Метрика