Курсы валют на 20.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Мероприятия

02.11.2017 БелАЗ: В планах – новые рекорды

Заместитель директора ОАО «БелАЗ» Станислав Якубович на встрече с участниками пресс-тура на тему «Актуальные вопросы сотрудничества Минской области с регионами России» приоткрыл тайну о работах над новым рекордным самосвалом.

В Минской области продолжается организованный Постоянным Комитетом Союзного государства совместно с Национальным пресс-центром Республики Беларусь пресс-тур «Актуальные вопросы сотрудничества Минской области с регионами России». Его участники посетили завод «БелАЗ», где, среди прочего, встретились с заместителем директора компании.

- У нас в планах сделать самосвал грузоподъёмностью 560 тонн, но тут нам мешают вполне объективные обстоятельства, - сказал Станислав Якубович. - Если вы посмотрите на наши самосвалы, то увидите, что на первой оси у нас с каждой стороны стоят две шины. Сейчас самая большая в мире шина выдерживает 109 тонн. Поставить три шины нельзя, машина будет почти неуправляемой. Просто каракатица. Так что нас сейчас пока сдерживает отсутствие более мощных шин. Нам на наши большие самосвалы шины делает компания Bridgestone, но нельзя сказать, что они нас тормозят. Они тоже заинтересованы в развитии и они тоже работают над созданием более мощной шины. Вот когда они доведут свой показатель до 140 тонн, тогда мы доведем свой до 560. Пальму первенства мы никому не отдадим.

Валерий Чумаков, фото автора

Яндекс.Метрика