Наверх

День единения народов Беларуси и России

Поздравление Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко с Днём единения братских народов России и Беларуси

 

Поздравление Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с Днём единения братских народов России и Беларуси



Дорогие друзья!

Дата 2 апреля вошла в нашу историю как День единения братских народов России и Беларуси. Этот праздник – символ нашего духовного родства, неразрывной близости судеб, искренней дружбы и взаимной поддержки, укрепления всестороннего стратегического партнерства. Он напоминает нам об общих достижениях и свершениях наших предков, их неизменной солидарности в самые трудные времена. Наши братские народы многое объединяет: они плечом к плечу боролись с фашизмом, вместе изгнали врага со своей земли. Летом прошлого года мы отпраздновали юбилей освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В этом году будем торжественно отмечать 70-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Россияне и белорусы всегда будут помнить, какой ценой достались им свобода и независимость, сделают все, чтобы сохранить историческую правду о подвиге воинов, победивших нацизм.

За прошедшие годы Российской Федерацией и Республикой Беларусь многое сделано для повышения уровня и качества жизни граждан, укрепления исторически сложившихся межрегиональных связей. Сегодня Союзное государство уверенно продвигается по пути взаимовыгодной интеграции, развития политического и экономического сотрудничества.

Россия и Беларусь продолжают успешно реализовывать различные совместные проекты в наукоемких и высокотехнологичных отраслях, последовательно решать вопросы в области социальной и миграционной политики, гармонизации национальных законодательств, конструктивно взаимодействовать в сфере внешней политики, обороны и безопасности.

Укрепление социально-экономического потенциала наших государств, сохранение общих культурных традиций и духовных ценностей – важнейшие задачи. Уверена, что народы России и Беларуси всегда будут решать их вместе.

Желаю всем здоровья, добра и мира!

В.И. МАТВИЕНКО

фото: council.gov.ru