Наверх

Конкурс учителей начальных классов на лучший урок о Союзном государстве

В Минске объявлен победитель конкурса Союзного государства среди учителей начальных классов

Торжественная церемония награждения финалистов и победителя конкурса учителей начальных классов на лучший урок о Союзном государстве состоялась в Минске. Победителем стала педагог средней школы №31 г.Гродно Ирина Гречко, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

– Огромная честь быть в числе финалистов. Испытываю гордость за всех учителей начальных классов, которые смогли поучаствовать в этом конкурсе. С моей точки зрения, благодаря профессии учителя, есть залог в успехе будущего поколения. Я постаралась заинтересовать детей темой Союзного государства, объяснила им, что, чем больше у нас схожего - а мы очень похожи - тем крепче наша дружба. И иметь настоящего друга - это великое счастье, - рассказала победительница конкурса Ирина Гречко.

8.JPG

В этом году на участие в конкурсе поступило 374 заявки, 153 – из Республики Беларусь и 221 – из Российской Федерации. В итоге финалистами стали 10 учителей. Это педагоги из Санкт-Петербурга, Егорьевска, Бреста, Орши, Владимира и других городов. На церемонии награждения финалистам вручили дипломы и памятные подарки.

12.JPG

Поздравляя победителей, начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко подчеркнула, что профессия учителя, особенно младших классов, важна для становления Союзного государства.

6.JPG

– Мы проводили конкурс для учителей истории, литературы, географии. А затем подумали, что нужно привлечь и учителей младших классов. Именно они формируют и дают знания нашему будущему поколению. Уверена, что добрая традиция по проведению конкурсов среди учителей будет продолжена. Важно, чтобы как можно больше людей знали, что происходит в нашем общем доме, в Союзном государстве, – сказала Маргарита Левченко.

31.JPG

Конкурс учителей начальных классов на лучший урок о Союзном государстве проведен по инициативе Постоянного Комитета Союзного государства при поддержке Министерств образования Беларуси и России.

Источник: Soyuz.by