Наверх

31.01.2022

Автор: Александр Хохлов

Фото: Александр Хохлов

Предприятия оборонного комплекса Союзного государства покажут оружейные новинки на форуме «Армия-2022»

Республика Беларусь выразила намерение сформировать национальную экспозицию на Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2022». Об этом на прошедшем в Национальном центре управления обороной Российской Федерации заседании организационного комитета крупнейшей в мире оружейной выставки сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Павел Попов.

Фото: Витебское КБ «Дисплей» представило на МВТФ «Армия-2021» новые военные беспилотники

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации «Армия-2022» будет проводиться в период с 15 по 21 августа. Из года в год российский МВТФ «Армия» наглядно подтверждает высокую эффективность реализации государственной политики по оснащению армии и флота современным вооружением, военной и специальной техникой, а также высокий уровень развития международного военного и военно-технического сотрудничества. Предприятия и научные организации белорусского военно-промышленного комплекса – традиционные участники проводимого в России МВТФ.

В прошлом году на «Армии-2021» современные и перспективные образцы техники и вооружений продемонстрировали полтора десятка ведущих оборонных структур Республики Беларусь. Новые высокотехнологичные разработки показали Конструкторское бюро «Дисплей», 558-й Авиационный ремонтный завод, ГВТУП «Белспецвнештехника», Минский завод колесных тягачей, «Пеленг», «Геоинформационные системы управления» и другие передовые в Союзном государстве научно-производственные холдинги и предприятия. В этом году, в связи с подписанием пакета из 28 интеграционных программ, ожидается еще более представительное участие белорусской «оборонки» в проводимой в России оружейной выставке.

«Уникальный формат форума совмещает различные тематические выставочные экспозиции, динамический показ возможностей боевой техники, обширную научно-деловую программу, протокольные и культурно-художественные мероприятия», – отметил генерал армии Павел Попов в ходе заседания организационного комитета МВТФ «Армия-2022».

Мероприятия очередного форума пройдут на базе Конгрессно-выставочного центра (КВЦ) «Патриот», военно-патриотического парка «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка, а также во всех российских военных округах и на Северном флоте. Самая большая статическая экспозиция – общей площадью свыше 340000 квадратных метров –будет сформирована в павильонах и на открытых площадках КВЦ «Патриот», в Алабино и на Кубинке. К началу проведения МВТФ планируется ввести в эксплуатацию новый современный выставочный павильон общей площадью более 6000 квадратных метров.

Для участия в Международном военно-техническом форуме в этом году приглашены официальные делегации и предприятия промышленности из 129 иностранных государств и более 2500 российских и зарубежных предприятий и организаций. В рамках форума планируется подписание Министерством обороны Российской Федерации государственных контрактов с предприятиями промышленности, а также заключение акционерным обществом «Рособоронэкспорт» контрактов на поставку вооружения и военной техники иностранным партнерам.