Наверх

29.10.2021

Автор: Дарья Иванова

Фото: Виктор Гусейнов

Минздравы Беларуси и России вырабатывают единую политику в области медицинской продукции в Союзном государстве

Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении Минздрава Беларуси и Научный центр экспертизы средств медицинского применения подписали Меморандум о сотрудничестве.

28 октября прошла встреча делегаций Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Минздрава Беларуси во главе с директором Дмитрием Гринько и Научного центра экспертизы средств медицинского применения во главе с генеральным директором Валентиной Косенко, итогом которой стало подписание Меморандума о сотрудничестве.

Документ направлен на обеспечение развития сотрудничества сразу по нескольким направлениям. В пресс-релизе Министерства здравоохранения Республики Беларусь отмечается, что в соответствии с Меморандумом «планируется обмен аналитической, статистической и правовой информацией, совместная работа по формированию общих подходов к регулированию обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС, взаимного консультирования по вопросам оптимизации деятельности».

В этот же день состоялось еще одно мероприятие: заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Борис Андросюк встретился с представителями Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, Белорусской медицинской академии последипломного образования, Научного центра экспертизы средств медприменения России, Института Фармакопеи и стандартизации в сфере обращения лекарственных средств России и управляющей компании «Белфармпрома».

По сообщениям Министерства здравоохранения Республики Беларусь, стороны «обсудили вопросы реализации политики Минздравов двух стран по обеспечению безопасности, эффективности и качества лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций в рамках развития международного сотрудничества, а также возможности формирования общих подходов и взаимодействию в области регулирования обращения лекарственных препаратов в рамках ЕАЭС». И уделили особое внимание теме выработки единой политики в области обращения и контроля за качеством медицинской продукции на территории Союзного Государства.