Курсы валют на 22.05.2018
RUR
BYN
30.78
USD
61.26
EUR
72.24
CNY
96.16
BYN
RUR (100)
3.25
USD
1.99
EUR
2.35
CNY
3.12
Читальный зал

07.01.2018 Николай и Евгений Чирские. «Беларусь туристическая»

Издательство «Беларусь», Минск, 2017.

Несмотря на множественные войны и междоусобицы, происходящие на протяжении многих веков на её территории, Беларусь всё же сумела сохранить богатейшее культурное наследие. Достопримечательности этой страны поражают своей красотой и разнообразием, при этом в каждой из шести областей можно найти уникальные памятные места – своеобразные визитные карточки регионов. Это либо природные заповедники, либо монастыри и храмы, либо старинные родовые усадьбы и замки…

Совершить своеобразное путешествие по Беларуси - познакомиться с её большими и малыми городами, насладиться видами девственных пейзажей приглашает путеводитель «Беларусь туристическая», одним из авторов которого является практикующий экскурсовод с сорокалетним стажем! Поэтому все описанные в книге маршруты не только вполне реальны, но и, как говорят, протоптаны собственными ногами.

Николай Арсеньевич Чирский – фигура в среде профессионалов турбизнеса более чем авторитетная. Он возглавляет республиканское общественное объединение «Белорусская ассоциация экскурсоводов и гидов-переводчиков»; должность эта отнюдь не номинальная, а обязывающая всячески способствовать развитию туризма во всех его проявлениях. 9 декабря в Минске состоялся II-й съезд экскурсоводов и гидов Беларуси, для участия в котором собрались не только многочисленные коллеги Чирского, но и преподаватели и студенты высших учебных заведений, представители СМИ. На форуме обсуждались многие проблемы экскурсионно-познавательного туризма, в том числе его главная задача – пропаганда национальной культуры и сохранение историко-культурного наследия Беларуси.

Но вернемся к путеводителю. В его красочных фотографиях, интригующих текстах на русском и английском языках авторы постарались не столько передать неповторимый облик родной страны, сколько заинтриговать и побудить читателя как можно скорее стать путешественником реальным. Что ж, отправиться в вояж по Беларуси с самым опытным гидом страны – это, и вправду, так заманчиво!

Полина Русак

Яндекс.Метрика