Наверх

"Алфавитный альбом"

Изд. «Беларусь», 2014

Изд. «Беларусь», 2014

Дошкольный возраст - возраст первых житейских радостей и первых по-настоящему любимых книг.

В книге ветерана дошкольного образования, поэта Янины Жабко каждая буква полна радости и приятных ощущений от познания мира. По структуре - это алфавит, на каждую букву которого сочинено забавное и яркое стихотворение. Этот принцип полагается на приоритет наглядно-образного мышления у детей дошкольного возраста. Но это еще не все приятные сюрпризы издания. Все слова стихотворений начинаются или несут в себе ту букву, которой посвящены. Эффективность запоминания графического написания буквы, вариантов ее произношения и чтения потрясающая. Дети, начавшие свой путь в мир чтения с этой азбуки, станут читать раньше и более осознано.

Яркие и красочные иллюстрации, а также развивающие задания помогут быстро выучить алфавит и серьезно увеличить словарный запас маленького человека. Учебная метода, опирающаяся на образность восприятия и развитие фантазии юного читателя, дает весомые результаты. Важно, что прекрасные стихи Янины Жабко позволяют дошкольнику впервые не только услышать стихи, но и прочесть их. Для развития памяти стихи являются наиболее легкой формой текста, а значит, процесс обучения будет более приятным, чем на прозаическом материале. Детские стихи с привязкой к алфавитному построению – прекрасная форма, чтобы совместить первые уроки чтения, русского языка и литературы.

Материал книги позволяет внести в знакомство с азбукой элементы игры или конкурса, а также корректировать ритм обучения исходя из психофизического состояния ребенка. Есть учебники, держа в руках которые одинаково приятно быть и учителем, и учеником. Книга Янины Жабко - из их числа.


КУЛИНАРНАЯ СКАЗКА ТАТЬЯНЫ СУЧКОВОЙ.

Вселенные детства и детской фантазии бесконечны. Возможно, поэтому взрослым писать для детей не так просто, как кажется. Ребенок видит мир без того множества заслонок и шаблонов, композиционных решений и жестких структур, которыми зачастую наполнен мир взрослых. Чтобы писать для детей ярко и незабываемо, нужно обладать одним очень важным секретом: не взрослеть в полной мере и суметь сохранить в себе ребенка. Член Союза Писателей Беларуси, детский писатель из города Гродно - Татьяна Сучкова этим секретом обладает. Ее книги говорят с детьми на их волшебном языке.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАКАРОНИНЫ МОТИ И ДРУГИЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
«Народная асвета», 2015

Юный читатель отправится в путешествие по трем странам: Инструментарии, Вихрундии и Мучной стране. Его ждут удивительные встречи с обезьянкой Лёлей, щенком Баксом и маленькой собачкой Тычкой. Навстречу откроются ворота макаронного города Спагетти и приоткроется завеса тайны сразу над тремя секретами: как приготовить сметанно-томатный соус, очень популярный в Спагетти, как приготовить домашний кекс по рецепту Мучной страны и, наконец, как построить скворечник своими руками.

В книге ощущается удивительная гармония между легкостью полетов детской фантазии, интерактивными рецептами, вовлеченностью и погружением читателя в параллельный нашему, сказочный мир. 

Татьяна Аркадьевна Сучкова много лет работала воспитателем в детском саду деревни Понемунь Гродненского района, а сейчас трудится библиотекарем в детской библиотеке №6 города Гродно. Она ежедневно общается со своими маленькими читателями и понимает их как никто другой. Ее сказки и стихи для детей отмечены многочисленными дипломами и переведены на польский язык. В 2009 году Татьяна Сучкова стала лауреатом премии имени А.И. Дубко Гродненского облисполкома в номинации «Писатель года - 2009».

Олег Жданов