Наверх
Фотогалереи

26 Сентября 2019

Фото: Михаил Фролов

Участники пресс-тура по Ростовской области посетили Таганрог

Они также побывали в гостях у членов «Национально-культурной автономии Белорусы Ростовской области»

Таганрог – второй по численности город Ростовской области - тесно связан с тремя российскими императорами. Петр I его основал, Екатерина  II восстановила, а Александр I  здесь скончался.  Дворец в Таганроге, где это случилось,  до сих пор существует.

А ещё город гордится тем, что является родиной Антона Павловича Чехова. Домик, где он родился, тоже сохранился. Теперь там музей – наверное,  один из самых  небольших в России: всего 35 квадратных метров. Это было третье по счёту жилье в Таганроге, которое снимал  его отец. И, по совпадению, великий писатель оказался третьим ребёнком в семье.  В этом доме он проживёт чуть больше года.

Еще одной уроженкой Таганрога является Фаина Раневская. Дом, в котором великая актриса провела детство и юность, гораздо больше родового гнезда Чехова.  Вот только музея там пока нет.

Также участники пресс-тура, организованного Постоянным Комитетом и МИА «Россия сегодня», встретились с  белорусами Ростовской области в храме Сорока  севастийских мучеников в Ростове-на-Дону.