Курсы валют на 18.02.2018
RUR
BYN
28.76
USD
56.36
EUR
70.65
CNY
88.77
BYN
RUR (100)
3.48
USD
1.96
EUR
2.46
CNY
3.09
Фотогалереи

19 Октября 2017 Х Евразийский экономический форум. Верона, 19.10.2017

Евразийский экономический форум, который собирает политиков и крупнейших предпринимателей России, Италии, а также из других стран, открылся в четверг в Вероне. Организаторами мероприятия выступают ассоциация "Познаем Евразию", фонд "Росконгресс" при поддержке Петербургского международного экономического форума. В этом году тема форума звучит так: "Большая Евразия как движущая сила в современном международном геополитическом и экономическом контексте".

Участие в работе Форума принимает Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Послание участникам форума направил Президент РФ Владимир Путин. С видеообращением выступил председатель Европарламента Антонио Таяни. Задавать тон дискуссии будут глава "Роснефти" Игорь Сечин, бывший премьер-министр Италии и экс-председатель Еврокомиссии Романо Проди, бывший канцлер Германии и ныне председатель совета директоров "Роснефти" Герхард Шрёдер, возглавивший его в сентябре 2017 года. Шрёдер отмечал, что интересы Германии заключаются в хороших отношениях с Россией как в экономической сфере, так и в политической. Он также выступил за ослабление санкций Евросоюза против России, отмечая прогресс в ситуации на Донбассе.

Как подчеркнул глава ассоциации "Познаем Евразию", председатель Совета директоров банка "Банк Интеза" Антонио Фаллико, за 10 лет форум вырос со скромного двустороннего российско-итальянского мероприятия до нынешних масштабов, когда на Х Евразийский экономический форум собираются более тысячи представителей большого бизнеса, высших должностных лиц, экспертов, дипломатов, журналистов из многих стран мира, почти со всех континентов. Он сообщил, что в нынешнем году впервые появятся представители из Африки и Латинской Америки.

Фото: Елена Овчаренко

Яндекс.Метрика