Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

17.11.2022

Игорь Карпенко заявил об интенсификации отношений Беларуси и России в электоральной сфере

Беларусь и Россия интенсифицируют отношения в электоральной сфере. Об этом заявил председатель ЦИК Беларуси Игорь Карпенко во время встречи руководителей избирательных органов Беларуси и России с участниками белорусско-российского форума "Молодежь и выборы", сообщает БЕЛТА


"Безусловно, в организации просветительской и законотворческой работы мы опираемся и на опыт зарубежных коллег, в первую очередь из Российской Федерации. Логичным продолжением нашего взаимодействия является соглашение о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Центральной избирательной комиссией Республики Беларусь, которое мы планируем подписать сегодня. Данный документ позволит интенсифицировать отношения в электоральной сфере с нашим ближайшим соседом - братской Россией", - сказал Игорь Карпенко.

Мы сегодня опираемся на многовековые традиции и живем по закону, отметил глава ЦИК. "Поэтому правовая грамотность населения, особенно молодежи, - это необходимое условие дальнейшего развития наших государств. Молодежь - это будущее любого народа, но каким будет это будущее, зависит от того, чем молодежь наполняется, что впитывает в себя и чем живет. Само время подталкивает нас к усилению взаимодействия между всеми слоями общества для сплочения, для отстаивания своей исторической правды, традиционных духовно-нравственных ценностей и образа жизни. Убежден, что мы выстоим в современном неспокойном мире, а наша молодежь будет примером и надежной опорой для дальнейшего развития Беларуси и России", - дополнил он.

Белорусско-российский форум "Молодежь и выборы" проходит в эти дни в Минске. Организаторами выступают Центральная избирательная комиссия и Министерство образования Беларуси. Главное мероприятие форума - встреча молодежи с председателем ЦИК Беларуси Игорем Карпенко и председателем ЦИК России Эллой Памфиловой. Также на форуме подпишут соглашение о сотрудничестве между центральными избирательными органами двух стран.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА