Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

16.11.2022

Фото: prodexpo.by

Начала работу 28-я Международная выставка-ярмарка "ПродЭкспо - 2022"

В Минске начала работу 28-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "ПродЭкспо - 2022". На торжественном открытии министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло рассказал о значительном сотрудничество с Россией

Глава ведомства сообщил, что в Беларуси выпускается достаточно широкий ассортимент продуктов питания: более 1800 наименований молочной продукции, более тысячи наименований мясной продукции и огромный выбор кондитерских изделий. Благодаря совершенствованию технологий производства на полках белорусских магазинов практически ежемесячно появляются новые виды продукции, подчеркнул Игорь Брыло.

Министр отметил значительное сотрудничество с Россией. Объём внешнеторгового оборота между странами-участницами Союзного государства постоянно растёт и за девять месяцев текущего года составил 6,2 млрд. долларов США. В частности, экспорт белорусской продукции в РФ вырос на 23,4% и составил 4,2 млрд. долларов США. 

К слову, в Международной выставке-ярмарке "ПродЭкспо - 2022" принимают участие представители 48 российских компаний из семи регионов. Помимо продуктов питания на выставке представлены производственное и торговое оборудование, упаковочные решения, спецодежда, холодильная и морозильная техника.

В рамках выставки состоятся отраслевые форумы, конференции, презентации, конкурсы и смотры.

Источник: Soyuz.by