Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

14.09.2022

Белорусские гребцы завоевали 12 медалей на международном турнире по гребле в Приморском крае

С 13 по 18 сентября в акватории озера Теплого на гребной базе "Олимпийская" в поселке Лозовый пройдут Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Губернатора Приморского края Олега Кожемяко.  В первенстве принимают участие гребцы сборных Беларуси, России и четырёх регионов РФ: Москвы, Тверской области, Приморского и Хабаровского краев. Беларусь представляют 25 байдарочников и каноистов, среди которых призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы

Гребная регата включена в спортивную программу VII Восточного экономического форума.

В первый день тернира состоялись 6 финалов, по итогам каждого из которых белорусские гребцы поднимались на пьедестал. Так, двукратной победительницей турнира стала байдарочница Марина Литвинчук, которая первенствовала на дистанциях в 500 и 1000 м. Две медали - серебряную и бронзовую - в этих заездах завоевала наша Владислава Скриганова, еще одна белоруска Ольга Худенко стала второй на "пятисотке".

На дистанции 1000 м среди каноистов золото выиграл наш Иван Потапенко, байдарочники Никита Бориков и Павел Медведев стали на "тысяче" вторым и третьим соответственно. Также белорусская байдарка-двойка в составе Борикова и Дмитрия Натынчика победила в финале на 1000 м, пара Медведева и Виталия Белько заняла в этом виде третье место. Еще две медали на "тысяче" среди каноэ-двоек добавили наши Владислав Полешко и Виталий Осецкий (серебро), Максим Крысько и Денис Махлай (бронза).

В байдарке и каноэ участники разыграют комплекты наград в одиночках, двойках, смешанных экипажах и комбинированной эстафете на дистанциях 200, 500, 1000, 5000 метров.

Наибольшее количество участников, более 300, ожидается в гребле на лодках «Дракон», где будут разыгрываться медали на дистанциях 200, 500 и 2000 метров.

Источник: Soyuz.by