Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

14.09.2022

БелЖД и Калининградская ЖД активизируют грузовые и пассажирские перевозки

Как сообщает пресс-служба БЖД, вопросы двустороннего сотрудничества обсудили руководители Белорусской железной дороги и Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Глава Белорусской железной дороги Владимир Морозов и начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, стороны говорили об итогах, перспективах и направлениях совместной работы по обеспечению грузовых железнодорожных перевозок, взаимодействие по продвижению вагонопотоков из Беларуси и РФ в направлении Калининградской области и в обратном направлении с учетом действующих санкционных ограничений. 

В рамках двусторонней встречи также было уделено внимание организации и перспективам развития пассажирских перевозок в сообщении с Калининградской железной дорогой. 

Руководство железнодорожных компаний также обсудило взаимодействие вагонных хозяйств Белорусской и Калининградской железных дорог в части повышения безопасности движения грузовых и пассажирских поездов и улучшения качества ремонта подвижного состава.

Источник: Soyuz.by