Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

13.09.2022

Псков принимает этап школьной спартакиады Союзного государства "Олимпийские надежды"

Псков принимает первый этап спартакиады Союзного государства среди школьников "Олимпийские надежды". В составе белорусской делегации 134 человека из всех регионов, сообщили в Министерстве спорта и туризма, передаёт БЕЛТА.

Всего в соревнованиях по хоккею, волейболу и шахматам принимают участие более 230 мальчишек и девчонок из Беларуси и России.

Следующий этап, в котором выступят белорусские и российские школьники из сельской местности, пройдет 19-24 сентября в Гродно. В турнирах по мини-футболу, баскетболу 3х3 и настольному теннису выступят 1678 школьников. Состязания пройдут на спортивной базе государственного учреждения "Гродненский областной комплексный центр олимпийского резерва". Помимо соревновательной части для участников спартакиады подготовлена обширная культурно-развлекательная программа.

Затем в начале октября Волгоград примет соревнования студенческой молодежи "Мы выбираем спорт!", а в середине ноября в Бресте соберутся юные спортсмены, которые обучаются в профессиональных образовательных организациях и учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования.

Всего в 2022 году в мероприятиях союзной спартакиады планируется участие более 800 школьников и студентов Беларуси и России.

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА