Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

21.07.2022

БРСМ и Молодежный парламент Оренбургской области подписали соглашение о сотрудничестве

В Республиканском доме молодежи состоялось заседание круглого стола «Взаимодействие молодежных организаций Республики Беларусь и Российской Федерации» с участием белорусских и российских парламентариев

Участники встречи обсуждали вопросы развития взаимоотношений между молодыми парламентариями двух стран, сохранения общей истории времен Великой Отечественной войны, говорили и  о планах дальнейшего сотрудничества.

В российскую делегацию вошли молодые парламентарии из 22 субъектов Российской Федерации. Основная цель поездки - патриотическое воспитание молодежи и посещение мемориального комплекса «Хатынь», где две стороны приняли участие в реконструкции объектов.

Во время заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между Белорусским республиканским союзом молодежи и Молодежным парламентом Оренбургской области. Первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов отметил:

- Мы активно сотрудничаем с коллегами из России в вопросах молодежной политики, проводим ежегодные белорусско-российские молодежные форумы. Мы готовы быть той площадкой, быть той точкой входа для молодых политиков двух стран.

Онлайн на заседании присутствовали активисты БРСМ из разных регионов, они могли задавать вопросы коллегам. Отвечая на один из вопросов, касающихся Года исторической памяти, член Молодежного парламента Волгоградской области от ЛДПР Никита Тульнев поделился впечатлениями от посещения Хатыни:

- У нас есть федеральный проект под названием «Без срока давности». Суть этого проекта - сохранить историческую память и не допустить переписывания истории. В Волгоградской области мы выбрали тему Хатыни, и я два года выступал с лекциями: рассказывал о зверствах, происходивших на территории Беларуси. Честно, я ощутил большую гордость за ваш народ, когда увидел, как трепетно и скрупулезно вы относитесь к сохранению памяти.

На заседании также присутствовала председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, заместитель председателя Комиссии по труду, социальной политике и здравоохранению Парламентского собрания Союза Беларуси и России Людмила Макарина-Кибак:

- Гости из России находятся в нашей стране три дня. Только один из 22 молодых парламентариев был в Беларуси до этого. Кроме патриотической направленности этого визита мы можем говорить и  о продвижении идей Союзного государства, о сближении наших народов и молодежи. Мы прекрасно понимаем, что за ними будущее. Ребята посмотрели на нашу страну с богатой историей, узнали о политике, проводимой Главой государства. Они проявили инициативу участия с белорусскими студенческими отрядами в работах на территории двух стран.

Источник:Soyuz.by