Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

12.05.2022

Беларусь и Россия планируют построить единую информационную инфраструктуру

Беларусь и Россия планируют построить единую информационную инфраструктуру. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович в интервью российскому журналу "Национальная оборона", сообщает БЕЛТА

Не так давно в Минске прошли белорусско-российские межведомственные консультации по информационной безопасности. Как рассказал Александр Вольфович, особое внимание было уделено проекту Концепции информационной безопасности Союзного государства. Этот документ, отметил он, должен учесть "угрозы негативного информационного воздействия, направленного на разрушение культурных и духовных традиций народов Беларуси и России, искажение исторической правды".

"Документы направлены на выработку совместных усилий по принятию международных норм и правил ответственного поведения в информационной сфере, противодействию киберпреступности. В проекте концепции нашла отражение нацеленность наших стран на технологическую независимость путем построения единой информационной инфраструктуры, в том числе в интересах обеспечения безопасности Союзного государства в области информационно-коммуникационных технологий, а также развития государственно-частного партнерства в информационной сфере", - пояснил Александр Вольфович.

Госсекретарь добавил, что в случае одобрения данного документа главами государств он может стать своего рода модельной основой для укрепления сотрудничества со странами-партнерами.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА