Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

17.11.2021

Совместные учения ОДКБ "Кобальт-2021" стартовали на полигоне Фахрабад в Таджикистане

С 17 по 19 ноября в Таджикистане состоится тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (ФССН КСОР) ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2021». Учение проводится в соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2021 год, сообщили в пресс-службе ОДКБ

Учение пройдет в два этапа. В ходе первого будут отработаны вопросы формирования и слаживания Оперативного штаба ФССН КСОР ОДКБ и планирования применения группировки сил и средств ФССН КСОР ОДКБ по предназначению.

На втором этапе состоится розыгрыш практических действий сводных оперативно-боевых групп компетентных органов государств – членов ОДКБ в ходе проведения специальной операции по уничтожению (нейтрализации) незаконных вооруженных формирований в приграничных районах.

В процессе командно-штабной тренировки с оперативным составом Оперативного штаба ФССН КСОР ОДКБ намечена апробация всех элементов межвидового взаимодействия, планирования и проведения специальной операции.

При отработке учебных задач спецназовцы органов внутренних дел, национальной гвардии, наркоконтроля, служб государственной безопасности государств – членов ОДКБ, в тесном контакте с подразделениями Вооруженных Сил, Пограничных войск Таджикистана и Комитета по ЧС и ГО при Правительстве Республики Таджикистан, а также военнослужащими 201-й Российской военной базы в условиях, максимально приближенных к боевым, отработают взаимодействие и полевую выучку, обменяются опытом, получат навыки участия в широкомасштабной специальной операции. 

Источник: Soyuz.by