Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

12.11.2021

Россия безвозмездно предоставила странам СНГ более 1 млн тест-наборов для диагностики COVID-19

Россия безвозмездно предоставила странам СНГ более 1 млн тест-наборов для диагностики COVID-19. Об этом во время заседания глав правительств СНГ рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин

Глава Кабмина РФ отметил, что за 30 лет СНГ стало эффективной площадкой для взаимодействия. По его словам, пандемия стала серьезным испытанием для всех государств и послужила причиной снижения деловой активности. Однако экономики стран Содружества постепенно восстанавливаются. За первое полугодие 2021 года взаимная торговля выросла почти на 27%, а в внешнеторговый оборот более чем на четверть. 

«Одновременно, считаем приоритетной задачей борьбу с коронавирусом. Следует принимать меры, направленные на прерывание цепочек заболеваемости, а главное здесь вакцинация против COVID-19. В России мы уделяем этим вопросам самое серьезное внимание. И продолжаем помогать нашим друзьям по Содружеству. Мы безвозмездно направили странам СНГ более 1 млн тест-наборов для диагностики COVID-19. Российские вакцины поставляются во все государства Содружества», - сказал Михаил Мишустин.

Он добавил, что Россия готова к совместным действиям стран СНГ в борьбе с инфекционными болезнями.

«Надо действовать совместно, чтобы обезопасить людей от новых волн заболевания», - добавил Михаил Мишустин.

Источник:Soyuz.by