Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

14.09.2021

Заседание белорусско-российского совета по межрегиональному сотрудничеству пройдёт в Калининграде

В ноябре в Калининграде пройдёт заседание белорусско-российского совета по межрегиональному сотрудничеству. Об этом сообщила министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Правительства Калининградской области Алла Иванова в ходе выступления на ХI Международной школе Studia Baltica, передаёт корреспондент портала Союзного государства

Совет по межрегиональному сотрудничеству был создан для закрепления связей между регионами Беларуси и России в рамках соглашения между правительствами двух стран. Заседание совета проводится ежегодно и на территории каждой из стран поочерёдно. 

По словам Аллы Ивановой, взаимодействие Калининградской области и Беларуси происходит по линии межрегионального сотрудничества, и у самого западного региона России уже есть соглашения о сотрудничестве с несколькими областями Беларуси. 

«Эти соглашения о региональном сотрудничестве подразумевают контакты профессионального плана по линии образования, здравоохранения и не только», - отметила Иванова. 

В прошлом году было подписано соглашение между правительством Калининградской области и Витебским областным исполнительным комитетом Беларуси о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и социально-культурном сотрудничестве. Ожидается, что на предстоящем совете по межрегиональному сотрудничеству соглашение с российским регионом подпишет Могилёвская область. 

Автор: Полина Тимофеева

Источник: Soyuz.by