Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

21.07.2021

Пять белорусских компаний экспонируются на МАКС-2021 в Жуковском

На Международном авиакосмическом салоне в подмосковном Жуковском свои разработки представили пять предприятий из Беларуси, сообщает «Российская газета». Международный авиационно-космический салон (МАКС) проводится в России с 1993 года и проходит под патронажем Президента РФ с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнёров России

Российский ВПК заинтересован в кооперации с белорусскими предприятиями военно-промышленного комплекса. Одним из векторов сотрудничества стало традиционное участие белорусских компаний в Международном авиационно-космическом салоне. 

На белорусском стенде экспонируется потенциал флагманского предприятия по ремонту военной техники – ОАО «558 АВИАЦИОННЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД», ОАО «Интеграл», ЗАО «Белтехэкспорт», конструкторского бюро «Дисплей» и унитарного предприятия 407 «Техникс».

Барановичский 558-й авиационный ремонтный завод представил на МАКС-2021 разведывательный беспилотник "Гриф-К". Предприятие занимается ремонтом, модернизацией и сервисным обслуживанием авиационной техники.

КБ «Дисплей» специализируется на разработке видеомониторов, авиационных дисплеев, ЭВМ специального назначения, ­микродисплейных систем.

УП 407 «Техникс» ориентировано на техобслуживание и ремонт авиатехники.

Источник: Soyuz.by