Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

30.10.2019

В декабре БЖД расширяет маршрутную сеть с регионами России и странами Европы

Белорусская железная дорога с 8 декабря расширяет маршрутную сеть с сопредельными регионами России и странами Западной Европы. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского перевозчика

Так, назначается в ежедневное обращение поезда международных линий № 842/841 и № 844/843 в сообщении Гомель–Новозыбков–Гомель. 

Совместно с Польскими и Чешскими железными дорогами БЖД расширяет маршрутную сеть согласованного пересадочного сообщения между Варшавой и Минском и между Прагой, Варшавой, Минском и Москвой.

Так, с 15 декабря назначены новые ежедневные поезда № 126/125 Варшава–Брест и № 726/725 Брест–Минск, которые являются согласованными и пересадочными поездами, а также № 136/137 Прага–Варшава–Брест с возможностью пересадки пассажиров по станции Брест-Центральный на поезд № 96 Брест–Москва и с поезда № 27 Москва–Брест. В составе поездов № 136/137 Прага–Варшава–Брест также предусмотрено ежедневное курсирование беспересадочных вагонов Москва–Прага.

Поезд Прага–Варшава–Брест будет следовать через станции Острава Главная (Чехия), Тересполь, Варшава Центральная, Катовице (Польша).

Пограничный и таможенный контроль для пассажиров поездов № 136/137 Прага–Варшава–Брест предусмотрен через таможенный зал вокзала станции Брест-Центральный.
Стоимость проезда в сообщении Минск–Варшава составляет 44 бел.рубля, в сообщении Прага–Варшава–Брест – 134 бел. рубля (может изменяться в зависимости от курса евро).

Источник: Soyuz.by