Курсы валют на 21.04.2018
RUR
BYN
30.63
USD
61.32
EUR
75.65
CNY
97.50
BYN
RUR (100)
3.26
USD
2.00
EUR
2.47
CNY
3.18
Белорусско-российское сотрудничество

12.04.2018 Специальная система связи на железнодорожном и авиационном транспорте может быть разработана в рамках Союзного государства

В Союзном государстве планируется разработать проект программы, которая будет касаться создания специальной системы связи на железнодорожном и авиационном транспорте. Об этом рассказал начальник Департамента оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества Постоянного Комитета Союзного государства Николай Юрченко, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

- В перспективе планируется разработать проект новой программы, которая будет реализовываться по линии МВД. В рамках программы будут создаваться системы транспортной связи по железнодорожному и авиационному направлениям. На данный момент эта проблема весьма актуальна. Программа необходима для обмена оперативной информацией, так как сейчас у нас отсутствуют специальные технические средства связи именно в движении этих транспортных средств, - прокомментировал Николай Юрченко.

Он подчеркнул, что в настоящий момент реализуется программа Союзного государства «Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона», рассчитанная на 2016-2020 гг. Программа в будущем обеспечит техническое прикрытие. Повлияет на восстановление железнодорожных направлений региона, а также на техническую оснащенность железнодорожных соединений и воинских частей региональной группировки войск Беларуси и России.

Также по линии МВД реализована программа, касающаяся развития систем цифровой радиосвязи органов внутренних дел на транспорте приграничных районов.

Николай Юрченко подчеркнул, что в Союзном государстве безопасность обеспечена на всех видах транспорта. Она обеспечивается в любое время дня и ночи на плановой основе.

- Не нужно остро реагировать, если принимаются какие-то дополнительные меры на российской и белорусской границе. Это касается и дополнительного досмотра. Все это вызвано оперативной обстановкой. В таких мероприятиях никак не ущемляются права граждан Беларуси и России. И от того, что лишний раз посмотрят паспорт - на человека никак не повлияет. Главное, что будет обеспечена безопасность как на территории России, так и Беларуси, - заключил он.

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика