Курсы валют на 23.09.2018
RUR
BYN
31.94
USD
66.25
EUR
78.08
CNY
96.86
BYN
RUR (100)
3.13
USD
2.07
EUR
2.44
CNY
3.03
Белорусско-российское сотрудничество

10.04.2018 Специалисты стран СНГ обсудят в Минске вопросы по межгосударственной стандартизации

В Минске 10 – 12 апреля 2018 года состоятся заседание Научно-технической комиссии по стандартизации и второе заседание Рабочей группы по организации работы межгосударственных технических комитетов Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств – участников СНГ.

В мероприятиях примут участие представители национальных органов по стандартизации Беларуси, Казахстана, Молдовы, Российской Федерации и Узбекистана.

Планируется рассмотреть более 20 вопросов в области стандартизации, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг, содействие развитию взаимной торговли и сотрудничества в технической и экономической сферах.

Ключевое внимание участники уделят реализации мер по совершенствованию деятельности по межгосударственной стандартизации. В частности, будут обсуждены проекты изменений в основополагающие стандарты, устанавливающие процедуры разработки межгосударственных стандартов (ГОСТ), а также проект порядка их распространения.

Целый ряд вопросов коснется повышения эффективности деятельности межгосударственных технических комитетов по стандартизации, которые непосредственно осуществляют разработку ГОСТ в различных секторах экономики.

Стандарты с этой аббревиатурой сегодня составляют значительные части в национальных фондах стран СНГ, являются нормативно-технической поддержкой для выпуска безопасных, качественных и конкурентоспособных товаров и услуг, способствуют снижению барьеров во взаимной торговле. ГОСТ применяются и в рамках ЕАЭС, обеспечивая доказательную базу для выполнения требований технических регламентов Таможенного союза/ЕАЭС.

По итогам работы заседаний будут выработаны рекомендации и предложены вопросы в повестку дня предстоящего 53-го заседания МГС, которое состоится в июне этого года в Узбекистане.

Источник: soyuz.by

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика