Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

02.04.2018

Александр Карлюкевич: Единое информационное пространство Союзного государства давно и активно функционирует

Свидетельством этого являются газеты, которые выходят в партнерстве белорусских и российских средств массовой информацией. Союзные СМИ являются авторитетными изданиями

Свидетельством этого являются газеты, которые выходят в партнерстве белорусских и российских средств массовой информацией. Союзные СМИ являются авторитетными изданиями.

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич в рамках пресс-конференции, посвященной Дню единения народов Беларуси и России, рассказал о развитии единого информационного пространства Беларуси и России.

– Единое информационное пространство давно существует. Достаточно активно и адресно функционирует. Свидетельством этого являются газеты, которые выходят в партнерстве белорусских и российских средств массовой информации. Союзные СМИ являются авторитетными изданиями. Они хорошо известны в России и Беларуси, - прокомментировал Александр Карлюкевич.

Отметил министр хорошую работу белорусских и российских телеканалов на территориях друг друга, а также новый запущенный канал «БелРос».

- Широкое развитие получает «БелРос». В последнее время запущено много новых программ. Мне кажется, что у этого творческого проекта хорошее будущее. Думаю, что все эти шаги говорят о том, что информационное пространство существует, - считает министр.

Он выразил надежду на то, чтобы похожие проекты реализовались на региональном уровне, а белорусско-российская проблематика широко освещалась в местных СМИ и соцсетях.

- Хочу поблагодарить Постоянный Комитет Союзного государства за организацию адресных пресс-туров по регионам Беларуси и России. Они показывают наше региональное сотрудничество на конкретных примерах, - заключил он.

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил, что тема создания единого информационного пространства никогда не исчерпает себя.

- Мы никогда не можем сказать, что достигли максимума. То, что мы имеем сегодня - это результат многих поколений, которые работают в этой сфере. Все, чего достигли сегодня – это тот актив, которым нужно дорожить и развивать. У нас еще масса неохваченной аудитории, которая не знает о наших проектах, и чем мы занимаемся. Конечно, на сто процентов добиться этого нельзя, но мы всегда хотим двигаться к улучшениям, - заключил Госсекретарь.

Источник: soyuz.by