Курсы валют на 23.02.2018
RUR
BYN
28.91
USD
56.76
EUR
69.63
CNY
89.23
BYN
RUR (100)
3.46
USD
1.96
EUR
2.41
CNY
3.09
Белорусско-российское сотрудничество

13.07.2017 Эксперт: Опыт России в развитии фармацевтической отрасли полезен Беларуси

Председатель совета директоров, исполняющий обязанности Генерального директора компании NatiVita Алексей Сычев считает, что Беларуси по примеру России в будущем необходимо больше финансировать научные исследования.

Рассказывая о помощи государства в создании фармкластера – исследовательского центра при Витебском медуниверситете– он отметил: «Мы надеемся на то, что государство будет поддерживать те проекты, которые связаны с развитием науки и, прежде всего, проведением научных исследований. В этом очень хорошим примером являются программы, которые сегодня работают в Российской Федерации, где финансирование выделяется не на приобретение какого-то оборудования или строительство новых площадей или складских помещений, а на развитие инновационных процессов в области науки».

Он отметил, что наиболее затратная часть производства – клинические исследования. В России они финансируются за счет бюджетных средств, что является хорошим подспорьем для развития отрасли. Кроме того, он рассказал, что помимо прямого финансирования, в России разрабатываются механизмы по защите производителей собственных субстанций во время проведения тендеров.

Также он сообщил, что перед Россией, как и перед Беларусью, сейчас стоит актуальный вопрос о развитии предприятий химического синтеза, так как в связи с прогнозируемым подорожанием субстанций до 10 раз существует необходимость обеспечить себе независимость от изменчивых условий внешних рынков.

NatiVita–международная научно-производственная фармацевтическая компания по разработке и выпуску инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика