Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Российские туроператоры планируют развивать речной туризм в Беларуси

На данный момент идет работа над программой маршрута. Планируется, что он примет первых туристов уже в 2017 году

Российские туроператоры планируют развивать речной туризм в Беларуси. Как рассказал журналистам заместитель начальника управления морского и речного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Захаренко, в первом квартале этого года с генеральным директором туроператора «Ника Тревел» (г.Санкт-Петербург) подписан протокол о намерениях создать туристических маршрут по направлению Брест-Мозырь, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

На данный момент идет работа над программой маршрута. Планируется, что он примет первых туристов уже в 2017 году.

Уникальность проекта заключается в том, что участники проплывут весь маршрут на первом белорусском автономное теплоходе «Белая Русь».

«Теплоход готов уже на 85% и в июле этого года мы планируем провести первые испытания. Он рассчитан на автономное плавание в течение 6 суток. Для этого будут созданы все необходимые условия: каюты, в которых можно будет переночевать, и кухня. Подобных теплоходов у нас в республике пока нет», - пояснил генеральный директор республиканского унитарного эксплуатационно-строительного предприятия «Днепро-Бугский водный путь» Николай Котецкий.

Он также сообщил, что предложения о развитии водного туризма в Беларуси поступают не только от российских, но и от европейских туроператоров.

Источник: soyuz.by