Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

27.11.2015

«Произведения лауреатов конкурса «Мост дружбы» еще раз доказывают духовное родство Беларуси и России», - Александр Бадак

Такое мнение на церемонии награждения лауреатов Конкурса высказал член Экспертного Совета

Произведения российских участников Конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы» являются свидетельством того, что они любят Беларусь также, как белорусы – Россию. Такое мнение на церемонии награждения лауреатов Конкурса высказал член Экспертного Совета Александр Бадак, передает корреспондент портала soyuz.by.

«Самый прочный и долговечный мост дружбы – это мост, который был построен при помощи художественного слова, потому что он соединяет наши сердца. В этом смысле мост дружбы между Беларусью и Россией был построен очень давно», - подчеркнул член жюри.

В качестве примера он привел «Слово о полку Игореве», которое, по его убеждению, относиться как к белорусскому, так и российскому народу. Также связаны писатели и публицисты двух стран.

«Я второй раз в жюри этого конкурса и убежден, что произведения, которые присылали на конкурс, не просто талантливые. Это произведения, которые отражают дух нового времени и эпохи. Они еще раз доказывают наше духовное родство. Я очередной раз убеждаюсь, что мост дружбы между Беларусью и Россией прочен», - резюмировал он.

Напомним, что Сегодня в Минске в здании Национальной библиотеки Беларуси состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы».

Победителями этого года от России стали Евгений Капустин («Воспоминания о войне и не только»), Илья Луданов («Звериной тропой»), Георгий Фомин («Иллюзия полезности»), Ирина Иванникова («Васильковые души»), Мария Первушина («Тишина и я»), Елена Рожкова («Ты называешься богом»), Юлия Богданова («Вчера я видел»).

В число белорусских призеров вошли Екатерина Федотова («Марьина осень»), Виктория Синюк («Разыскивается философ»), Алена Попко («Волчица»), Андрей Диченко («Европа»), Алексей Старухин («Пульс на грани восторга»), Вячеслав Котов («Автоответчик»).

Источник: soyuz.by