Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

14.12.2010

И.Карпенко: наша задача – обеспечить проведение выборов Президента Беларуси в соответствие с избирательным законодательством

О работе Минской городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь в интервью soyuz.by рассказал её председатель – Игорь Васильевич Карпенко.

О работе Минской городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь в интервью soyuz.by рассказал её председатель – Игорь Васильевич Карпенко.

В этом году вы возглавляете избирательную комиссию г.Минска, эти выборы у Вас первые или у Вас уже есть опыт работы в избирательных комиссиях?

– Я бы сказал, что у меня есть опыт не только работы в избирательных комиссиях, у меня есть опыт непосредственного участия в выборах, дважды как кандидатом в депутаты, а до этого с начала 90-х годов мне приходилось работать в качестве председателя участковой избирательной комиссии. Также я участвовал в работе избирательных штабов некоторых кандидатов в депутаты в местные органы самоуправления. То есть в данном качестве, в качестве председателя Минской городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь мне приходится работать уже второй раз. Впервые в ходе президентских выборов 2006 года.

Сколько избирательных участков в этом году будет работать по г.Минску?

– В городе Минске создано 702 избирательных участка. Их границы очерчены, соответствующая информация печаталась в газете «Минский курьер». Все участки обозначены, есть календарь на этих участках, где написаны дата выборов, номер участка, где он расположен, участковые комиссии уже занимаются подготовкой уже непосредственно подготовкой к досрочному голосованию. 13 декабря мы объявляем готовность участков к проведению выборов. Будет делаться соответствующий объезд, будем смотреть, насколько участковые комиссии подготовились, везде ли есть необходимое оборудование, необходимая документация, будем получать бюллетени и так далее.

Когда начнут свою работу избирательные участки? Каков режим их работы в период досрочного голосования?

– Досрочное голосование начинается с 10 часов утра 14 декабря. График будет такой: с 10 до 14 часов, затем будет перерыв, и с 16 до 19 часов. Избирательные участки будут работать ежедневно с 14 по 18 декабря включительно. То есть, те граждане, которые по тем или иным причинам не могут в день основного голосования прибыть на избирательный участок, могут реализовать своё избирательное право и придти на избирательный участок в те дни досрочного голосования, которые я указал. Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов в своём постановлении определила, что кроме паспорта на избирательных участках можно предъявлять для военнослужащих срочной службы военный билет, для студентов студенческий билет, для государственных служащих удостоверение государственного служащего, также можно предъявлять пенсионное удостоверение. Те граждане, которые по тем или иным причинам утеряли паспорт, могут предъявить справку органа внутренних дел, которая тоже является документом, замещающий паспорт на определённый период. В справке должна быть фотография, соответствующая печать и данные.

Как будут работать избирательные участки в день голосования?

– В день голосования, в соответствии с Избирательным Кодексом, избирательные участки откроются в 8 часов утра, и в 20 часов закончится основное время голосования. Участки закроются, и начнётся процедура подсчёта голосов.

Что делать тем минчанам, кто не сможет по тем или иным причинам проголосовать в Минске?

– Закон предоставляет всем равное право участвовать в выборах, и могут возникать разные вопросы. Таким минчанам, если они, допустим, находятся не в городе Минске, а на другой территории, лучше заранее обратится в конкретную территориальную комиссию для того, чтобы мы могли согласовать, состыковать вопросы о месте их голосования. То есть комиссия в каждом конкретном случае должна принять соответствующее решение.

Если граждане находятся за пределами Республики Беларусь, то при посольствах будут сформированы избирательные участки, которые будут работать в соответствии с законодательством. Будут составляться списки. Надо обращаться в те участковые комиссии, которые будут созданы при посольствах.

Как будет организована работа выездных избирательных комиссий для проведения голосования на дому? Как человеку вызвать избирательную комиссию на дом?

– Граждане могут просто позвонить в участковую избирательную комиссию и предупредить комиссию о том, что они хотят проголосовать на дому. При этом по законодательству каких-то справок и обоснований по закону не требуется. Достаточно устного заявления о том, что человек хочет проголосовать на дому. Причины объяснять не нужно. Звонить желательно до 18 часов в основной день голосования. Позже комиссии будет сложно выходить для проведения голосования на дому, потому что дело будет идти к окончанию голосования, к закрытию избирательного участка, к подсчёту голосов. Поэтому лучше вызывать комиссию до 18 часов.

О своём желании голосовать на дому можно сообщить комиссии заранее. Комиссия, как правило, такую информацию записывает. Голосование на дому осуществляется в обычном порядке: не менее двух членов комиссии выезжают на дом, с ними могут отправиться наблюдатели, которые присутствуют на участке для голосования. Члены комиссии получают список, соответствующее количество бюллетеней, с запасом на случай, если избиратель испортит бюллетень. Есть такая норма, если гражданин при заполнении бюллетеня посчитал, что он его неправильно заполнил, он может обратиться в избирательную комиссию с просьбой выдать ему другой бюллетень взамен испорченного. Испорченный бюллетень принимается назад, составляется соответствующий акт, и эти бюллетени потом отдельно подсчитываются.

Поэтому любая участковая комиссия должна быть готова выехать для проведения голосования на дому. При этом, хочу отметить, что когда участковая комиссия формирует списки для голосования, обходит квартиры, она уже примерно знают тех людей, к которым надо придти на дом. Это, как правило, престарелые, люди с ограниченными возможностями, больные, то есть те люди, которые не могут самостоятельно придти на избирательные участки. Они точно также должны будут предъявить документ удостоверяющий личность, и комиссия предоставит им возможность проголосовать.

Что из себя представляет избирательная комиссия? Кто входит в её состав? Проходили ли они специальные курсы или тренинги?

– В Минске на сегодняшний день создана городская комиссия, девять районных комиссий, 702 участковые избирательные комиссии.

Членов в состав комиссии могут выдвигать политические партии, общественные объединения, трудовые коллективы, а также граждане путём сбора подписей. На сегодняшний день, если брать минскую городскую избирательную комиссию, она полностью сформирована из представителей политических партий и общественных объединений. Люди, которые избраны, на мой взгляд, достаточно известные в городе. Это люди, которые ведут большую общественную деятельность, не только в период выборов, но и в другое время, участвуют в общественно значимых мероприятиях, в решении социально-экономических задач, которые стоят перед Минском.

Члены комиссии должны знать Избирательный Кодекс. C егодня это моя настольная книга №1.

Кроме того, мы должны чётко знать все постановления Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов. Также Центральной комиссией выпущены в виде брошюр специальные методические рекомендации, которые розданы во все территориальные избирательные комиссии. Брошюры изданы в полном объёме, здесь можно найти ответы на все волнующие и интересующие вопросы. Членам участковых комиссий не надо стесняться, если будут возникать спорные вопросы или вопросы, на которые они сразу не знают ответа, обращаться в вышестоящую районную территориальную комиссию. При необходимости мы тоже обращаемся в Центральную комиссию по выборам за консультациями. Это нормальное явление, поскольку работают люди, и не хочется, чтобы наши ошибки потом трактовались, как нарушения законодательства либо создавались какие-то проблемы при проведении выборов.

В этом году, по постановлению Центральной комиссии во всех районах города Минска организовали тренинги для председателей участковых избирательных комиссий. К сожалению, мы не можем выйти на каждого члена участковой комиссии, это достаточно большое количество людей, но с председателями комиссий мы такие тренинги провели. Я сам присутствовал в нескольких районах. На этих тренингах присутствовали наблюдатели, присутствовали представители районных комиссий, они фактически и были организаторами этих тренингов, где затрагивались актуальные вопросы, которые могут возникать в ходе подготовки и проведения выборов.

Конечно, я бы порекомендовал всем членам участковых комиссий внимательно ознакомиться с методическими материалами. В принципе, в большинстве своём это уже сделано. Надо сказать, как правило, в комиссии выдвигают людей, которые уже имеют какой-то опыт, не только работы на выборах, а социальный опыт. Людей, которые каким-то образом соприкасались с выборами, либо сами участвовали, либо организовывали эти выборы на разных уровнях, либо им приходилось участвовать на выборах в качестве наблюдателей. Это очень важный социальный опыт.

Следует сказать, что и политические партии проявляют определённую активность. Я знаю, что некоторые партии готовят методические рекомендации, проводят семинары со своими наблюдателями, с членами комиссий, которых они выдвинули. Я бы сказал, что учёба тех, кто организовывает выборы – это очень важное общественное явление.

Ну и конечно же мы следим за тем, что происходит в прессе, за тем, что происходит в Интернете. Мы читаем, что пишут наблюдатели, что пишут те или иные политические партии, анализируем это, потому что это тоже определённый опыт и та информация, которая даёт нам возможность корректировать свои действия в рамках действующего избирательного законодательства.

С какими вопросами Вам приходится сталкиваться, как главе избиркома г.Минска? Есть ли претензии со стороны наблюдателей?

– Говорить сегодня о претензиях со стороны наблюдателей, наверное, рано. Сейчас по Минску и в целом по республике работают несколько миссий наблюдателей: миссия от СНГ и миссия от ОБСЕ. Часть наблюдателей – это долгосрочные наблюдатели. В ближайшее время мы ждём прибытия в Беларусь достаточно широкого круга краткосрочных наблюдателей от этих организаций, которые в последние несколько дней досрочного голосования и в день выборов будут работать на всех избирательных участках и территориальных комиссиях.

Кроме этого наблюдать за подготовкой и проведением выборов могут представители СМИ. Следует сказать, что практически все заседания Минской городской избирательной комиссии проходят при участии и наблюдателей, и СМИ.

Говорить о том, что есть какие-то претензии достаточно сложно. Наблюдатели, как правило, высказывают свои позиции и мнение уже после проведения выборов. Во всяком случае, когда мы проводим заседание Минской городской комиссии, в конце заседания я всегда задаю вопрос: «Есть ли какие-либо замечания, вопросы и предложения у наблюдателей и присутствующих?» То есть, я всегда даю возможность людям высказаться, если такая необходимость есть. Были случаи, когда люди высказывались. Бывали случаи, когда члены комиссии высказывали по тому или иному вопросу своё особое мнение. Но в этом и заключается суть демократии, суть реализации тех прав и полномочий, которые есть у членов конкретной комиссии.

С кем из наблюдателей, аккредитованных на предстоящие выборы, Вам довелось встречаться? Как они оценивают ход избирательной кампании?

– Мне приходилось встречаться с председателем миссии СНГ. Нельзя сказать, что они оценивают ход кампании. Это могут быть какие-то личные характеристики, личностные оценки, потому что миссия должна представить уже взвешенный, скорректированный с учётом всех мнений, доклад. Приходилось уже встречаться с представителями миссии ОБСЕ. Более того, когда мы проводим заседания Минской городской избирательной комиссии, мы обязательно предупреждаем об этом наблюдателей

Звучат мнения со стороны наблюдателей, что избирательная кампания проходит как-то вяло, без огонька. Вы согласны?

– Я бы воздержался от каких-либо оценок, потому что, как председатель комиссии, я, наверное, не могу давать оценки того, как тот или иной кандидат проводи свою агитационную кампанию. Если говорить спортивным языком, мы – арбитры, которые должны регулировать вопросы, смотреть за соблюдением правил, решать спорные вопросы.

Конечно, мы в комиссиях представляем разные политические партии, общественные объединения, различных идеологических воззрений. Но нужно быть немного выше этого, потому что главная идеология в работе комиссии – это Избирательный Кодекс. Здесь мы должны приложить все усилия, чтобы выборы прошли в соответствии с действующим законодательством и теми нормами, которые прописаны в Кодексе.

Если говорить о том, активно или неактивно проходит кампания, на мой взгляд, есть ряд существенных изменений, которые произошли в результате поправок в избирательное законодательство. Они были впервые апробированы на недавно прошедших выборах в местные советы депутатов. Но некоторые нормы апробируются впервые. Например, норма о финансовом фонде кандидата в Президента. Следует сказать, что и сами избирательные штабы тех или иных кандидатов в Президенты должны анализировать, как они проводят агитационную кампанию, её ход.

В целом мы стараемся рассматривать все поступающие предложения и заявления. Конечно, есть свои нюансы, например, нарушается законодательство о проведении массовых мероприятий в местах для этого не установленных. В соответствии с Избирательным Кодексом Мингорисполком, по согласованию с районными и городской избирательными комиссиями, определили места, где должны проводиться массовые мероприятия. Здесь мы пошли по разрешительному пути, то есть разрешили везде, где не запрещено. Запретили мероприятия на четырёх главных площадях и у зданий основных государственных органов власти, посольств. Запретили, правда, в переходах, хотя пешеходные переходы использовались при сборе подписей, но одно дело сбор подписей, там не такое большое скопление людей, и другое дело – проведение массового мероприятия. У нас есть печальный опыт, когда в переходе пострадали люди, поэтому, я думаю, это обоснованный запрет.

Вопрос о вялости или избирательной активности надо задавать в первую очередь тем избирательным штабам, тем политическим силам, которые выдвинули и поддерживают того или иного кандидата. Это их прерогатива. Из собственного опыта политической деятельности могу сказать, что Коммунистическая партия Беларуси, которую я представляю, всегда планирует, как будет участвовать в той или иной политической кампании. Мы распределяем свои силы, кто будет работать в избирательных комиссиях, кто будет наблюдателем, кто будет доверенными лицами, агитаторами и так далее. Такая работа должна вестись задолго до начала выборов. Я бы сказал так, окончание нынешней избирательной кампании даёт старт очередной, следующей избирательной кампании. И те политические силы, которые собираются в ней участвовать, по окончании этой избирательной кампании, должны начать работать над следующей. Это естественное правило политической деятельности.

В заключение, хочу поблагодарить soyuz . by за предоставленную мне возможность выступить на страницах вашего Портала и, пользуясь случаем, пригласить всех граждан Республики Беларусь прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг.