Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Стали известны имена белорусских финалистов фестиваля «Молодежь - за Союзное государство»

Стали известны итоги отборочных туров и финального прослушивания конкурса исполнителей молодежной песни, включенного в программу международного фестиваля "Молодежь - за Союзное государство", который состоится с 13 по 20 сентября в Ростове-На-Дону.

Стали известны итоги отборочных туров и финального прослушивания конкурса исполнителей молодежной песни, включенного в программу международного фестиваля "Молодежь - за Союзное государство", который состоится с 13 по 20 сентября в Ростове-На-Дону. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ОО "БРСМ".

Представлять Беларусь на фестивале будут 8 талантливых молодых артистов - Ирина Замулко (Брест), Карина Пушкарева (Витебск), Алина Чижик (Гродно), Дарья Хмельницкая (Минск), Анастасия Куприянцева (Минск), Виктория Шик (Могилев), Александр Вальчук (Минск) и Наталия Ломако (Молодечно).

"Центральным событием форума по традиции станет конкурс исполнителей молодежной песни, где участники из разных областей и регионов Беларуси и России продемонстрируют свое музыкальное искусство. Их таланты будет оценивать профессиональное жюри. Победителям вручат призы и дипломы фестиваля, памятные сувениры Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Организаторы благодарят всех тех, кто принял участие в отборочных турах, кто нашел в себе силы и мужество выдержать прессинг жюри и томительное время ожидания окончательных результатов", - рассказали БРСМ.

В 2013 году Гран-при конкурса молодых исполнителей на фестивале "Молодежь - за Союзное государство" взял Макс Савин из Минска. "Невысокий, щупленький парень вряд ли произведет на вас неизгладимое впечатление. Но это только с первого взгляда, который, как известно, бывает обманчив. Стоит ему улыбнуться или запеть, как его образ навсегда отпечатается у вас в памяти. С самого детства Макс мечтал стать певцом и выступать на большой сцене. Его до сих пор не покидает эта мечта, и парень ежедневно к ней стремится", - отметили в БРСМ.

Учредители фестиваля - Парламентское собрание Союза Беларуси и России, Постоянный комитет Союзного государства. Цель фестиваля - воспитывать и формировать гражданскую позицию у молодежи Союзного государства, сохранять и развивать культурный потенциал, выявлять и поддерживать одаренную творческую молодежь двух стран.

Автор: Валерия Аксакова

Источник: БЕЛТА