Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Гостюхин: белорусская экономика - лучшая на постсоветском пространстве

Система организации белорусской экономики - лучшая на постсоветском пространстве. Такое мнение выразил в интервью украинскому изданию «Сегодня» Владимир Гостюхин - известный российский актер, живущий в Минске.

Система организации белорусской экономики - лучшая на постсоветском пространстве. Такое мнение выразил в интервью украинскому изданию «Сегодня» Владимир Гостюхин - известный российский актер, живущий в Минске.

«У нас (в Беларуси - прим. soyuz.by) тоже не все идеально, но я считаю систему организации экономики в Беларуси лучшей на постсоветском пространстве. Будь бы у нас газ и нефть, как у России, то Саудовская Аравия и рядом бы не стояла. Но мы — зависимая страна, даже в Украине больше газа и уголь есть. Украина богаче, чем Беларусь. Нас спасают заводы, сельское хозяйство, которое приносит валютную прибыль. В 1990-х заводы лежали, но Александр Григорьевич заставил все это работать. Не раздавая за копейки и не кладя в свой карман. И вся дешевая нефть, которая в свое время шла из России, конечно, этого давно нет, не шла в виде прибыли чиновникам. Все шло на восстановление сельского хозяйства, медицину, которая на 90 процентов у нас бесплатная», - сказал он.

Артист назвал ложью информацию о потребительском кризисе в Беларуси. «В Минске я живу напротив главного рынка — Комаровского. И вот как бы кризис, но там все время толпы, все что-то покупают, а сколько за последнее время в Минске появилось дорогущих машин — столько не было никогда прежде! Какие там пустые прилавки? Это гнусная ложь! Лично я их вообще не видел. Да, был ажиотажный спрос. Потому что обывателю в уши вложили, что продуктов не будет, он запсиховал и принялся все сметать. Хватают, набивают сумки, а потом будут выбрасывать. - рассказал он. - Дефицита не будет — с голоду мы не помрем. Потому что сельское хозяйство в Беларуси на порядок выше, чем в России».

«А сколько злорадной лжи в российских СМИ по поводу ситуации в Беларуси, - заявил Владимир Гостюхин о публикациях на тему Беларуси в некоторых российских изданиях. - Но я-то здесь живу — мне лучше знать!»

По материалам газеты «Сегодня»