Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Наибольшее количество туристов в Беларусь приезжает из России

В Беларуси стартовал очередной пресс-тур для представителей российских и союзных масс-медиа. Пресс-тур посвящён туристическому потенциалу Союзного государства и белорусскому опыту в развитии туризма.

В Беларуси стартовал очередной пресс-тур для представителей российских и союзных масс-медиа. Пресс-тур посвящён туристическому потенциалу Союзного государства и белорусскому опыту в развитии туризма.

Пресс-тур начался пресс-конференцией с участием представителей органов государственной власти и государственных учреждений, отвечающих за развитие туристического потенциала Беларуси.

В рамках пресс-конференции, первый замминистра спорта и туризма Беларуси Григорий Косяченко рассказал представителям российской прессы о развитии белорусского туризма: «В Беларуси принята программа развития туризма на 2011-2015 годы. Основной упор сделан на реализацию локальных программ. Предполагается, что реализация данных мероприятий позволит увеличить к 2015 году экспорт туризма в 3,5 раза».

Кроме того, по словам замминистра, перспективы развития туризма на уровне Союзного государства обсуждались на последнем заседании Совета Министра Союзного государства. Одним из результатов переговоров стала договорённость о создании программы по развитию союзного туризма, а также отдельного Комитета, который будет отвечать за данное направление.

Касаясь текущего состояния дел, Г.Косяченко отметил, что с 2009 года Беларусь увеличила экспорт туристических услуг в 1,3 раза. Наибольшее количество туристов в Беларусь приезжает из России: россияне составляют 64% от общего количества туристов, посетивших Беларусь.

Такая активность российских граждан объяснятся не только отсутствием языкового барьера, границы, низкими ценами и высоким качеством предоставляемых услуг. Как отметила замдиректора ГУ «Национальное агентство по туризму» Юлия Зеленская, агентство последовательно рекламирует туристические возможности Беларуси на российском рынке. Среди эффективных форм работы – участие в различных тематических форумах и выставках. Среди ближайших запланированных: участие Беларуси в туристических форумах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.