Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Спортклубы из Питера по достоинству оценили спорткомплекс в Александрии

В третий день пресс-тура для российских журналистов было организовано посещение агрогородка Александрия, где родился и вырос Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

В третий день пресс-тура для российских журналистов было организовано посещение агрогородка Александрия, где родился и вырос Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Будучи небольшим населенным пунктом, Александрия в полной мере использует свой рекреационный потенциал: в гостинице не бывает свободных мест, а в спорткомплекс на сборы приезжают спортсмены даже из-за границы.

Гостиница и спорткомплекс были возведены в 2007-2009 гг., после их открытия туда с визитом дважды приезжал Глава государства для оценки результата, и как утверждают местные жители оказался весьма доволен им.

Директор спорткомплекса в Александрии Андрей Миронов рассказал журналистам, что спорткомплекс принимает национальную хоккейную команду (юноши 17-18 лет). Также в комплексе занимаются женская гандбольная команда «Кировчанка» и волейбольный клуб из Санкт-Петербурга.

Неоспоримым преимуществом данного спортивного объекта является его ценовая доступность: оплата производится не за аренду зала, а по человеко-часам, что привлекает все больше желающих. Как сказал Андрей Миронов, что иногда даже приходится отказывать, потому что комплекс не может уместить всех желающих.

В прошедшем 2010 году комплекс посетили 70 тыс. человек, а чистая прибыль от оказания платных услуг составила более 287 млн. бел. рублей. Здесь также проходят соревнования республиканского уровня, не говоря уже и школьных и районных соревнованиях.

Особый и неподдельный интерес у российских журналистов вызвало посещение школы, где Александр Лукашенко не только учился, но и успел поработать учителем. Коллег из Росси поразили скромность и уютность помещения, а также трепетное отношение местных жителей, для которых это не просто туристический объект.