Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

В Беларуси можно отдохнуть гораздо лучше, чем в Москве

В Беларуси можно отдохнуть гораздо лучше, чем в Москве. Об этом корреспонденту www . soyuz . by рассказал в интервью участник пресс-тура для российских журналистов, фотокорреспондент газеты «Комсомольская правда» Сергей Шахиджанян.

В Беларуси можно отдохнуть гораздо лучше, чем в Москве. Об этом корреспонденту www.soyuz.by рассказал в интервью участник пресс-тура для российских журналистов, фотокорреспондент газеты «Комсомольская правда» Сергей Шахиджанян.

Как вы считаете, насколько интересна для россиян Беларусь в туристическом плане?

– Беларусь интересна россиянам в первую очередь потому, что она близко. Не нужно никаких виз, все достаточно близко, удобно и есть на что посмотреть. Очень интересна усадьба Здравнёво, которую построил И.Репин, очень интересен Национальный парк Припятский, при нем шикарная гостиница.

Многих россиян, я думаю, заинтересует программа отдыха, совмещенная с лечением, потому что цены и качество несравнимы с Москвой: цены намного ниже, а качество намного выше. В Беларуси чувствуется серьезный контроль за здравоохранением, и каких-то «шаромыжников» я не заметил.

Как вы считаете, в какую сторону было бы перспективно развивать туризм в Беларуси?

– Я думаю, что во всех направлениях и в первую очередь в познавательном детском туризме. Мы находимся очень близко, мы близки по менталитету, мы понимаем язык друг друга, и мы обречены жить вместе.

Какие у вас остались впечатления от посещения агрогородка Александрия?

– Я удивлен скромностью. Я ожидал помпезного места с огромными портретами Президента Беларуси, а оказалось все довольно скромно – маленькие фотографии размером 9 на 12 на стене. Разве что табличка чуть-чуть большего размера, но не более того. Все очень демократично, если хочешь, то можно даже посидеть за партой первого Президента Беларуси.