Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь чрезвычайно интересна для отдыхающих из России

Беларусь чрезвычайно интересна для отдыхающих из России. Об этом в специальном интервью для www . soyuz . by рассказал участник пресс-тура для российских журналистов обозреватель газеты «Новый Петербург» Андрей Антонов.

Беларусь чрезвычайно интересна для отдыхающих из России. Об этом в специальном интервью для www.soyuz.by рассказал участник пресс-тура для российских журналистов обозреватель газеты «Новый Петербург» Андрей Антонов.

Расскажите, пожалуйста, о том, какие у вас остались впечатления от посещения туристических объектов в Беларуси?

– Самые доброжелательные и информационно насыщенные. Я бы отметил, что белорусы сумели сохранить советский потенциал, не разрушить его за годы так называемых перестроек и реформ. В настоящее время потенциал этот наращивается, улучшается качественно и, конечно, Беларуси есть, что показать на туристическом рынке, я бы даже сказал международном туристическом рынке.

Интересные объекты туризма: спортивно-туристические комплексы, санатории. Немаловажным мне кажется то, что в Беларуси сохранилась централизованная санаторно-курортная система. Пускай какие-то санатории принадлежат профсоюзам или ведомствам, но существует координирующая позиция государства, которая направляет работу всех этих оздоровительных учреждений. Хороший набор услуг – лечение, профилактика в санаториях и домах отдыха. Хороший набор услуг в туристических комплексах, которые предлагаются отдыхающим. Все это, на мой взгляд, может привлекать туристов, как из самой Беларуси, так и из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Насколько интересна, по-вашему, Беларусь для отдыхающих из России?

– Весьма интересна. Я знаю, что многие мои земляки (прим. от www.soyuz.by Санкт-Петербург) бывали в Беларуси, и те, кто побывал, очень положительно отзывались о домах отдыха, санаториях и практически каждый говорил, что намерен ещё раз отдохнуть в Беларуси.

Как вы оцениваете уровень отношения в Беларуси к развитию туризма в сельской местности на примере агрогородка Александрия?

– Я считаю, что это одна из отраслей туризма, которая сейчас находится в начальной стадии развития. Если посмотреть, как все обстоит в Александрии, мы осмотрели спортивный комплекс, гостиницу – это уже более цивильный образ. Мне в Александрии понравилось. Понравился агрогородок, я знаю о системе агрогородков, которые существуют в Беларуси.

Сельский туризм в условиях Беларуси, где сейчас развивается белорусская деревня, имеет хорошие перспективы (природа, хорошие климатические условия, рыбалка, охота, собирание грибов). Все это как раз и может привлекать людей в сферу сельского туризма.