Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Судьбы Беларуси и России — в надежных руках

Формулировка слова "союз" предполагает равноправие сторон. Об этом поспешила заявить газета "Советская Белоруссия". Кстати, это издание первым среди государственной печати откликнулось на всероссийскую пресс-конференцию Президента Российской Федерации В.Путина. И не просто разместила отклики читателей, а предложило объемную аналитическую статью. Основная мысль, которая "красной нитью" проходит через публикацию, -- союз должен быть равноправным, без взаимных посягательств на государственный суверенитет.

Автор публикации посчитал необходимым внести в нее "высокую человеческую ноту", разместив в последнем абзаце вопрос жителя Новгородской области Виталия о судьбе только что родившихся щенков собаки В.Путина. Ответ, которым удостоил одного из своих избирателей российский президент, был более чем откровенным. Сообщив, что щенки чувствуют себя хорошо, В.Путин заявил о готовности их подарить, но только "в надежные и добрые руки". Поэтому, прежде чем решиться на такой шаг, необходимо, как он полагает, "понять, куда их отдавать".

Судьбы Беларуси и России – в надежных руках избранных народом Президентов А.Лукашенко и В.Путина. Ни одно ответственное, судьбоносное решение не принимается Президентами Беларуси и России  в ущерб суверенитету и интересам собственных народов. Хорошую, чисто человеческую параллель проводит "Советская Белоруссия". В результате серьезная аналитическая статья с приведенными в ней вескими аргументами и доказательствами по жанру напоминает маленький репортаж о беседе российского народа со своим Президентом. И главная цель статьи доказать, что судьбы двух славянских государств Беларуси и России в надежных руках. достигнута.