Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

МАЗ: нет ни одного региона России, куда мы не поставляем свою технику

Минский автомобильный завод имеет достаточно широкую товаропроводящую сеть в Российской Федерации, сеть по сервисному обслуживанию, а также по реализации запасных частей. Сегодня нет ни одного российского региона, куда завод не поставляет технику и где её не эксплуатируют. Об этом заявил заместитель гендиректора ОАО «Минский автомобильный завод» Александр Игнатюк, передаёт корреспондент портала Союзного государства

«Российская Федерация – традиционно наш ключевой рынок, и занимает в разное время от 60-ти до 70-ти процентов экспорта и от 40 до 60% выпуска в зависимости от месяца или от периода, в котором мы работаем. Мы охватываем практически все регионы, у нас достаточно широкая товаропроводящая сеть в Российской Федерации, сеть по сервисному обслуживанию, по реализации запасных частей. Поэтому сегодня нет ни одного региона Российской Федерации, куда мы не поставляем и где не эксплуатируется техника, – заявил Александр Игнатюк.  – Мы ведем работу по развитию товаропроводящих сетей и настраиваем наших дилеров на работу в так называемом формате 3S. Каждая точка нашей товаропроводящей сети в перспективе должна оказывать весь спектр услуг по продаже, по обслуживанию техники и по продаже запасных частей». 

Также, по словам Игнатюка, «МАЗ» реализует пилотный проект по развитию товаропроводящей сети со своим непосредственным участием. «У нас на сегодняшний день есть стопроцентная наша «дочка» – торговый дом «МАЗ-Рус», который является генеральным дистрибьютером и импортёром техники «МАЗ» в Российскую Федерацию. Дальше дистрибьютеры «МАЗ-Рус» распространяют технику среди дилеров, за которыми закреплены определённые регионы ответственности. В Южном федеральном округе в Ростове-на-Дону «МАЗ-Рус» создал свою дочернюю дилерскую компанию, которая будет также в формате 3S заниматься как продвижением техники в своём регионе, так и реализацией запасных частей и оказанием сервисных услуг», – рассказал Игнатюк. 

Кроме того, замгендиректора «МАЗ» сообщил, что в ближайшее время в Ростове-на-Дону будет начата реализация строительства сервисного центра. 

«В данном направлении мы охватываем весь регион и достаточно динамично там развиваемся, и планируем дальше развиваться», – добавил Александр Игнатюк.

Напомним, что накануне премьер-министр Беларуси Роман Головченко посетил Уфу, приняв участие в открытии дилерского центра «МАЗ». Белорусский премьер заявил, что «когда есть и точка продаж, и точка обслуживания техники, – правильный вход на важный и перспективный рынок».

Источник: Soyuz.by