Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Роман Головченко в Татарстане презентовали беспилотный трактор МТЗ

Беспилотный трактор КФУ-МТЗ-112, автоматизированный по проекту Центра превосходства "Специальная робототехника и искусственный интеллект" Института вычислительной математики и информационных технологий Казанского федерального университета был презентован в ходе рабочего визита в Татарстан премьер-министра Беларуси Романа Головченко, сообщает БЕЛТА. Система беспилотного трактора обладает различными режимами управления: ручной, дистанционный, стратегический и тактический

Автоматизированный трактор ранее был представлен на торжественном открытии Belarus Expo в апреле 2022 года на территории ОЭЗ "Алабуга" и в июле 2022 года на международной промышленной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге.

Проект автоматизированного трактора легкого типа направлен на автоматизацию белорусского трактора модели 112Н-01. В рамках проекта на текущем этапе был разработан и оборудован макетный образец автоматизированного трактора. Разработанная модель предназначена для выполнения профильных работ на открытых территориях: полях, фермах, открытых территориях заводов.

Совместный проект позволит решить производственные задачи в области импортозамещения.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА