Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко сегодня председательствует на заседании Совета Министров

Функционирование экономики в условиях санкций - ключевая тема сегодняшнего заседания правительства с участием Президента Беларуси

По итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе заседания о функционировании экономики в условиях санкций и мерах по их преодолению.

"У нас сегодня рабочее заседание правительства, да, это серьёзное мероприятие, но не чрезвычайное".- отметил глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что перед правительством стоит задача сработать не хуже прошлого года. "Мы можем это сделать. Кто напрягается, тот сегодня работает неплохо, - подчеркнул глава государства. - Чрезмерное напряжение, поиск новых логистических цепочек, потребителей товаров - вопрос номер один".

Президент считает, что пока Правительство и министерства работают не на полную мощь. "У нас сегодня промежуточное заседание Правительства. По итогам года нужно спланировать заседание Правительства в таком же формате под председательством Президента - уже полностью рассмотреть, как сработали. Задача одна - не хуже прошлого года. Умереть, но выдержать, - подчеркнул Глава государства. - Если мы не хотим воевать (у каждого есть дети), если вы не хотите, чтобы наши дети с ружьем отстаивали свой суверенитет и независимость, мы должны иметь крепкую экономику. Это стабильность в нашем обществе".

Александр Лукашенко отметил, что все начинается с малого и незначительных конфликтов: "Кто-то беднее, а кто-то богаче. Друг на друга косо посмотрели, потом начали завидовать друг другу, как это мы умеем хорошо делать, особенно в Беларуси. Потом взялись за винтовку, ружье и начали друг на друга катить".

По мнению Президента, как только в белорусском обществе нарушится стабильность, стране сразу же "помогут". "Нас быстро подожгут. Целиком. И будет хуже, чем в Украине. Я это нутром чую. Очень серьезная обстановка, очень серьезная ситуация, - обратил он внимание. - Накормлены, напоены, одеты, как в народе говорят, все пока есть. Но это рухнет в одно мгновение, если мы расслабимся".

"Поэтому экономика - вопрос номер один. Будет экономика - все у нас получится", - высказал убеждение глава государства. 

Источник: Soyuz.by