Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Наталья Кочанова: голос парламентариев Беларуси и России должен ярче звучать на международной арене

Спикер Совета Республики Наталья Кочанова считает, что голос белорусских и российских парламентариев должен ярче звучать на международной арене. Об этом председатель Совета Республики заявила в ходе встречи с делегацией Заксобрания Нижегородской области, сообщает БЕЛТА

Беларусь и Россию связывают не просто добрососедские отношения, это - братские отношения добрых друзей, - подчеркнула Спикер Совета Республики.

"Нас связывает общая история, общее прошлое и абсолютно четкое видение того, как мы должны сотрудничать сегодня. В этом нет никакого сомнения. Конечно, задают тональность президенты наших стран, визиты на высшем и высоком уровнях. И уже стало доброй традицией, когда губернаторы приезжают к нам в Беларусь. Я думаю, что нам, парламентариям, надо более тесно работать в этом направлении. Принятые на Высшем госсовете программы должны реализовываться, чем мы и занимаемся сегодня. Немаловажная роль в этом отводится и нам, парламентариям", - сказала Наталья Кочанова.

Она также отметила, что в условиях санкций и внешнего давления Беларусь и РФ должны взаимодействовать ещё более тесно.

"Заявлять на всех международных уровнях, там, где есть возможность, о том, что происходит по отношению к нашим странам. И говорить о той правде, которая есть", - подчеркнула Кочанова. 

Также Спикер напомнила об активной подготовке к IX Форуму регионов Беларуси и России, который пройдёт в Гродно. Его темой станет региональное сотрудничество и роль в углублении интеграционных процессов.

"Мы надеемся, что Нижегородская область примет активное участие в форуме в этом году", - сказала Наталья Кочанова.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА