Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Игорь Петришенко: товарооборот Беларуси и Псковской области вырос на 40%

Товарооборот между Беларусью и Псковской областью России вырос более чем на 40%, сообщил по итогам заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Псковской области первый вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи, сообщает БЕЛТА

Сегодня на заседании рабочей группы речь шла об увеличении поставках белорусской техники: тракторов, дорожно-строительной техники, автобусов на газомоторном топливе и др. 

Также участники встречи говорили о задействовании белорусских стройорганизаций в возведении жилых домов в Псковской области. "Мы выходим на генподряд по строительству школы в городе Гдове на 825 мест. Это очень хороший проект. Мы его качественно реализуем вместе с нашими псковскими коллегами", - отметил Игорь Петришенко.

Кроме того, разговор вёлся и о взаимодействии в агропромышленной сфере, с подключением опыта специалистов НАН Беларуси и республиканских НПЦ.

"Планы, которые мы намечали на текущий год, выполнены: в январе - октябре товарооборот Беларуси и Псковской области составил более $122 млн и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 40,8%", - сказал вице-премьер.

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА