Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Единый техрегламент на газ на рынке ЕАЭС вступает в силу с 1 января

Техрегламент Евразийского экономического союза "О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию" вступает в силу с 1 января 2022 года

Технический регламент устанавливает общие правила обращения газа на рынке союза. Они касаются, в том числе, сероводорода, кислорода, диоксида углерода, а также меркаптановой и общей серы, механических примесей.

"Согласно документу, каждая партия газа должна сопровождаться паспортом качества с чётко определенным перечнем информации: сведениями об изготовителе, нормативными и фактическими значениями показателей газа, результатами лабораторных испытаний, единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС", - говорится в сообщении.

Документ устанавливает единые требования к показателям безопасности следующих видов газа: подготовленного к транспортированию по магистральным газопроводам; промышленного и коммунально-бытового назначения; компримированного, подготовленного для использования в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания; сжиженного после специальной подготовки и используемого в качестве топлива.

Источник:Soyuz.by