Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

У Александра Лукашенко обсуждают проект бюджета страны на будущий год

На совещании во Дворце Независимости с участием главы государства идёт обсуждение проекта бюджета Беларуси на 2022 год, сообщает телеграм-канал Пул Первого

В числе участников совещания – правительство, руководство Нацбанка Беларуси, представители областной вертикали и Минска.

«Экономика подвергается беспрецедентному по масштабу и глубине давлению извне. Агрессивная риторика сохраняется. А значит, следует провести тщательный анализ принимаемых нами мер», – отметил Александр Лукашенко, открывая совещание, указав, что спектр вынесенных на обсуждение тем достаточно широк: от оценки итогов уходящего года до мер финансово-экономической политики, предлагаемой правительством и Нацбанком на 2022 год.

Глава государства поставил задачу принять меры по «укрощению» инфляции: «Мы планируем в будущем году иметь однозначную цифру инфляции в 6%», – отметил Президент.
Он также заслушал информацию главы Нацбанка о мерах по сдерживанию роста инфляции. Одновременно, Александр Лукашенко напомнил, что принимаемые меры не должны быть в ущерб экономическому развитию страны.

Президент особо отметил, что в Беларуси сохранён экономический рост и большинство существующих проблем не повлияли на повседневную жизнь граждан.

Источник: Soyuz.by