Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко высказался о близких отношениях с Россией и ее регионами

Беларусь и российские регионы связывают близкие отношения дружбы и сотрудничества. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Астраханской области России Игорем Бабушкиным

«Любая область (речь о регионах Российской Федерации, - прим. ред.), россиянин, русский человек — это наши люди. Мы никогда не делились. Можем мы помочь чем-то в сельском хозяйстве - пожалуйста. Последнее зерно отдадим, суперэлитное, чтобы у вас было хорошо», - подчеркнул он, пишет БЕЛТА.

Глава государства заверил, что для Беларуси в равной степени важно взаимодействие со всеми регионами России, вне зависимости от их географической близости или удаленности. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова развивать сотрудничество с Астраханской областью по широкому спектру направлений.

Губернатор Игорь Бабушкин на встрече с Президентом Беларуси отметил, что белорусская техника широко используется в Астраханской области. По его словам, успех в сельском хозяйстве в области связывают именно с использование машин белорусского производства.

«У нас на селе получила широкое распространение сельскохозяйственная техника, которую вы производите. И, безусловно, мы связываем успехи в сельском хозяйстве именно с поставками и использованием этой техники», - сказал губернатор Астраханской области.

Игорь Бабушкин также упомянул о планах открыть в Астрахани торгово-сервисный центр Минского тракторного завода.

«Для нас это тоже очень важное обстоятельство, которое может повлечь за собой еще большее расширение взаимоотношений», - добавил он.

Товарооборот Беларуси с Астраханской областью за январь - сентябрь этого года составил $23,1 млн, что почти на 29% больше, чем за аналогичный период 2020-го.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА