Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко встретился со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встречается в Председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным, который прибыл в Минск для участия в шестьдесят первой сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Открывая встречу, Глава государства акцентировал внимание, что с Вячеславом Володиным знаком давно, однако официально они встречаются впервые.

«Мы наверстаем, если есть что-то упущенное. Хотя, как мы сегодня видим, вряд ли мы можем себя в чем-то упрекнуть. Наши отношения - Беларуси и России - наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно», - заявил глава государства, сообщает БЕЛТА.

Вместе с тем, Александр Лукашенко добавил, что находится в постоянном контакте с Президентом России Владимиром Путиным. 

«Мы постоянно в контакте, информируем друг друга о ситуации, планируем наши действия на перспективу. Думаю, что в конце месяца мы еще раз сверим карты - то, что происходит сейчас, и определим наше будущее на предстоящий год», - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что Беларусь в 2020 году столкнулась с внешним давлением. По словам Александра Лукашенко, «не получилось мгновенно задушить в прошлом году. Началось медленное удушение».

«Ясно, что оно в общем контексте борьбы против Российской Федерации, против тех друзей, которые сегодня вокруг России и Беларуси», - сказал глава государства.

«Так что вы не переживайте за Беларусь. Мы пока здесь держимся», - продолжил белорусский лидер. Он отметил, что в России сейчас говорят, что белорусы в этом глобальном противостоянии держатся, как в свое время держалась Брестская крепость

Вячеслав Володин напомнил, что недавно состоялись выборы в Госдумы РФ. По его словам, сейчас предстоит в рамках союзного Парламентского Собрания избрать руководящие органы.

«Самое главное - заниматься содержательной работой, правильно сверить позиции, еще раз уточнить приоритеты. Потому что, когда речь идет о дружбе — это улица с двусторонним движением, и здесь нужно обязательно при выработке решений слышать и учитывать точку зрения», - сказал он.

Спикер Госдумы РФ добавил, что в своей работе парламентарии Беларуси и России стараются обеспечить реализацию достигнутых договоренностей между президентами, касающиеся развития белорусско-российских отношений по широкому спектру направлений.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА